Душевая дверь и ее преимущество

0
69

Принимая решение о покупке душевой кабины, стоит продумать, какая дверь у нее должна быть, чтобы можно было удобно и беспрепятственно входить и выходить из душа. Их тип следует выбирать в зависимости от того, сколько свободного места у нас есть вокруг кабины.

 Двери защищают окружающую среду от влаги, предотвращают скольжение по мокрому полу и дают нам ощущение интимности, поэтому они являются важным элементом каждой ванной комнаты. Мы можем выбрать одну из нескольких моделей, которые отличаются способом открытия и закрытия.

Душевые двери купить по ссылке.

Складывающиеся двери

Идеальное решение для небольших ванных комнат, а также для маленьких и узких душевых кабин. Благодаря складной конструкции при открытии или закрытии они не занимают слишком много свободного места внутри душа или за пределами ванной комнаты. Они обеспечивают высокий комфорт использования, так как делают вход в кабину широким. Предложение особенно рекомендуется для пожилых людей или родителей маленьких детей, которые ценят удобный доступ к душевой кабине. Во время купания нет риска случайно открыть дверь. В таких складных моделях при минимальной ширине двери 70 см вход в любом случае будет 50 см, что является очень большим плюсом. Большинство свернутых предложений доступны в универсальной форме, поэтому их можно открывать вправо или влево. Все зависит от наших предпочтений или обустройства ванной комнаты. Они имеют немного более сложную конструкцию по сравнению с другими типами душевых дверей, поэтому их цена немного выше.

Раздвижные двери

Эти типы моделей устанавливаются на роликах, движущихся в направляющих, поэтому их можно легко перемещать по стенкам кабины. Производители предлагают одинаковые одностворчатые раздвижные двери с одной стороны или двухстворчатые раздвижные двери от центра к бокам. Если мы хотим приобрести прочное изделие, которое будет служить нам долгие годы, лучшим решением будут двери на двойных роликах и металлических подшипниках. Их главное преимущество в том, что их очень легко перемещать и не требуется дополнительное пространство перед кабиной. Идеальное решение для небольших ванных комнат. Выбирать дешевые модели, оснащенные пластиковыми ползунками, не стоит, так как при более сильном рывке ползунки могут выпасть из направляющих или повредить ползунки. Хорошим вариантом будет съемная дверь, которая позволит нам убирать кабину и сам подъезд даже в труднодоступных местах.

Навесная дверь

Классическая распашная модель, открывающаяся наружу или внутрь душевой кабины. Душевые с открывающимися внутрь дверцами должны быть немного больше, чтобы можно было без проблем закрываться в кабине. Главное преимущество такого предложения — экономия места внутри ванной. Пространство рядом с кабиной можно свободно расположить, например, расставив сантехнику. Каюты с открывающимися наружу дверями могут иметь меньшие размеры, однако следует позаботиться о том, чтобы внутри ванной оставалось необходимое количество свободного пространства, которое позволит нам удобно открыть вход и войти в душ. Это отличное предложение для ванных комнат больших размеров. Однако, выбирая этот вариант, мы должны учитывать риск того, что после купания вода будет стекать с двери, скапливаясь на полу.

Распашные двери

Они напоминают откидные двери, но их петли установлены ближе к центру и в откидных краях, поэтому некоторые из них открываются внутрь, а некоторые наружу. У нас есть выбор одно- или двухстворчатых моделей. Преимущество их выбора заключается, прежде всего, в том, что они не занимают столько места (как, например, распашные двери), однако в этом случае следует учитывать, что вход в кабину будет уже. Как следует из названия, они могут распахиваться в обоих направлениях: изнутри и снаружи.

Складывающиеся двери

Они складываются как гармошка, на рынке есть модели для правой и левой руки. Важным преимуществом является то, что они не занимают много места, поэтому их можно использовать в любой маленькой ванной комнате. К сожалению, у них механизм открывания и закрывания дверей не очень плотный, и он не облегчит уборку, поскольку содержит множество труднодоступных элементов конструкции.

Тип двери в зависимости от материала изготовления

Выбирая двери для душевых кабин, также стоит обращать внимание на материал их изготовления. Именно от него будет зависеть прочность того или иного вида продукции. В предложениях производителей представлены модели со стеклянным или пластиковым наполнением. Закаленное стекло отличается высокой прочностью, элегантным внешним видом и высокой безопасностью использования. Мы можем выбирать из множества различных версий (матовая, цветная, прозрачная или с оригинальным принтом). Мы идеально подберем дверь из закаленного стекла к обстановке нашей ванной комнаты, благодаря чему они будут неизменными.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here