Граффити: креативный интерьер комнаты подростка

0
82

креативный интерьер комнатыкреативный интерьер комнатыГраффити принято считать эксцентричным и довольно дерзким видом искусства. Яркие и неординарные рисунки украшают фасады домов и стены метрополитенов. Современные художники используют граффити для создания настоящих шедевров при помощи всего нескольких баллончиков с краской, благодаря чему данный тип живописи становится все более популярным не только на улицах мегаполисов, но и в интерьерах общественных заведений и даже в жилых квартирах.

Некоторые пользователи до сих пор воспринимают граффити, как банальные и глупые рисунки хулиганов на заборах. Однако талантливому райтеру под силу преобразить даже самый скучный и серый экстерьер, нарисовав на стенах помещения стильную и оригинальную композицию. То же самое касается и жилой комнаты, которая благодаря яркому граффити может стать намного интересней и модней. Особенно хорошо такое оформление стен подходит для комнаты подростка, который увлекается искусством и современными течениями живописи.

Если кому-то граффити кажется нелепой мазней, которой не место в новой и обустроенной квартире, спешим опровергнуть данное мнение. Граффити – это не скучные и банальные узоры на обоях. Граффити придает интерьеру особую динамичность, заряжает его энергией и отлично поднимает настроение. Такой вид искусства является универсальным способом оформления поверхностей. Его стили могут быть весьма разнообразны: начиная от нестандартной экзотики и заканчивая строгой классикой. Творческие люди наверняка отметят самобытность и индивидуальность такого рисунка не стене, особенно если в него заложена определенная философская идея. Кроме того, граффити представляет собой экологически чистый тип оформления, ведь в его состав входят такие же вещества, что и в акварельные краски.

Одно из основных достоинств граффити в интерьере – это превосходная маскировка неровностей и шероховатостей стен. Рассматривая оригинальный рисунок, трудно будет заметить наличие недостатков стен и планировки. А если разрисовать узкую стену с торца помещения, комната не будет казаться длинной и узкой. Плюс ко всему, с помощью такого искусства можно легко и необычно разделить комнату на зоны. Например, на рабочую зону и пространство для отдыха. Граффити способно прослужить несколько десятилетий, данное покрытие долговечно и надежно. А если рисунок надоест вашему ребенку, всегда можно изобразить что-то новое.

В сравнении с обычным окрашиванием стен покрытие граффити наносится гораздо быстрее и проще: его можно сделать за всего за один-два дня. К тому же, аэрозольная краска ложится очень тонким слоем, мгновенно высыхая.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here