Покраска в интерьере

0
36

Покраска в интерьереПодбор лакокрасочных материалов

Сперва, нужно определиться с типами краски. Можно выбрать, например, между масляными (или алкидными), латексными, силиконовыми, поливинилацетатными. Латексные краски более популярны, так как они быстро сохнут и могут быть отмыты с помощью мыла и воды, но и являются более дорогими, как правило. Из-за того, что алкидные краски являются восприимчивыми к щелочи и пожароопасными, в жилых помещениях их использование не рекомендуется. Подробнее о лакокрасочных материалах.

При выборе вида используемой краски надо отталкиваться от нескольких показателей. Например: проходимость комнаты, её общая освещённость, температурный диапазон и т. д. Например, для помещений длительного проживания лучше остановиться на акриловых красках, а отделку подсобных помещений, кухонь, ванных комнат и детских можно проводить отдельными видами водно-дисперсионных красок.

Подготовка перед покраской

Изолируйте от краски все, что Вы бы не хотели испачкать. Для ускорения и оптимизации процесса окраски поверхностей можно использовать краскопульты (ссылка), или распылители. Туман от краски при окраске с помощью краскопульта (распылителя), может оседать на предметах даже на противоположном конце комнаты. Покройте стены и окна плотной пленкой и малярным скотчем. Пол можно покрыть брезентовой тканью

Покраска с помощью распылителя

Перелейте краску из банки в чистое пластиковое ведро через сито, чтоб не допустить сгустков, которые могут закупорить распылитель. Оденьте комбинезон с капюшоном, очки, плотно закрывающие глаза и респираторную маску. Наполните резервуар краскопульта просеянной краской, установите наконечник распылителя, соответствующий выбранному типу краски.

Испытайте распылитель на куске картона или фанеры, регулируя напорное сопло, пока покрытие краской не станет равномерным. Распылители могут распылять краску вертикально или горизонтально, Вы можете регулировать направление с помощью поворота наконечника.

Держите распылитель на расстоянии 25-30 сантиметров от окрашиваемой поверхности. Наносите краску, двигая распылитель из стороны в сторону при вертикальном режиме наконечника, или сверху вниз, при горизонтальном режиме. Таким образом, за один проход окрашивается до 1 квадратного метра поверхности. Завершая одну полосу, нужно сразу же начинать следующую, чтобы не допустить высыхания краски.

Для более равномерной окраски, заранее нажимайте на курок распылителя, до того, как струя должна начать движение по окрашиваемой поверхности, и отпускайте курок через секунду после того, как струя покинет границы окрашиваемой поверхности. Вместо одного или двух толстых слоев краски, нанесите несколько тонких.

После работы с распылителем, необходимо промыть его с помощью растворителя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here