Наливные полы для медицинских учреждений

0
175

Наливные полы для медицинских учрежденийНаливные полы для медицинских учрежденийЕсть множество вариантов покрытий пола, часто используемых в медицинских учреждениях. Можно рассмотреть несколько из них и уточнить, в чем они уступают наливным покрытиям, которые, как правило, рекомендуют использовать специалисты (например, эпоксидный материал «Нэпокс-пол» и пр.).

Линолеум.

Промышленный линолеум, отвечающий необходимым требованиям, стоит дорого и требует ровного прочного основания. Одним из минусов такого покрытия являются швы и стыки. Чаще всего нарушение целостности покрытия начинается именно в местах стыков и в швах.

Плитка .

Плитка — прочное и надежное покрытие, при учете правильной укладки и подбора правильного клея может прослужить 10-15 лет. Явный минус такого покрытия, это наличие большого количества стыков, со временем разрушающихся. Стыки затрудняют перемещение и передвижение тележек или каталок с пациентами, что негативно сказывается на качестве обслуживания. А также неровности стыков усложняют поддержание чистоты в помещениях.

Паркет.

Паркет — натуральный и красивый материал. Но паркет требует постоянного ухода, поддержания постоянной температуры и влажности, не говоря про всё те же стыки и швы, которые не могут быть достаточно изолированы, чтобы в них не скапливалась влага и не заводились грибки и другие патогенные микроорганизмы.

Бетонные полированные полы.

Один из лучших видов полов. Единственным минусом таких полов является пылеотделение. И для исключения данного фактора требуется дополнительная периодическая обработка специальными составами (воски, полимерные пропитки и т.д.)

Наливные полы .

Полимерные наливные полы — современный вид материалов. Это химстойкие покрытия, не имеющие стыков и швов, благодаря чему облегчается уборка и дезинфекция полов.

Эпоксидные наливные полы (Нэпокс-пол) имеют высокие показатели по физической устойчивости к внешним факторам (стойкость к истиранию, стойкость к перепадам температур, прочность на расширение-сжатие и т.д.), что обеспечивает долгий срок службы такого покрытия.

Также существуют специальные комплексы эпоксидных наливных полов с различными наполнителями (металлическая или графитная пыль) для решения специфических задач, таких, как антистатическое покрытие или дополнительная изоляционная защита рентгенкабинетов.

Наливные эпоксидные полы отвечают требованиям к внутренней отделке помещений в медицинских учреждениях, в т.ч., особым требованиям по стандарту GMP (Good Manufacturing Practice), и образуют долговечное, износоустойчивое и химически стойкое, ровное, бесшовное покрытие.

К минусам такого покрытия можно отнести стоимость и необходимость тщательной подготовки основания.

На основании вышерассмотренных данных, можно сделать вывод: полимерные полы являются одним из лучших материалов для создания покрытия пола в медицинских учреждениях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here