Аксессуары для интерьера кухни: какими они должны быть?

0
8

Аксессуары для интерьера кухни: какими они должны быть?Аксессуары для интерьера кухни: какими они должны быть?Кухня – место, где люди проводят много времени. Потому интерьер нужно создавать так, чтобы на него было приятно не только смотреть. Главное, чтобы готовить было легко и удобно. И чтобы само помещение выглядело красиво даже после многих лет использования.

Какую функцию должны выполнять подобные дополнения?

  1. Продление срока службы самого кухонного гарнитура.
  2. Помощь в оптимальной организации свободного пространства.
  3. Помощь в соблюдении идеальной чистоты, чтобы всё лежало на своих местах.
  4. Упрощение любой работы на кухне, экономия усилий, избавление от лишних телодвижений.

В данную категорию можно отнести множество приспособлений. Включая интересные механизмы для открывания и закрывания ящиков с полками. Или приспособления для хранения посуды, мелкой утвари. Мировые производители сейчас делят гарнитур на три зоны: нижний и средний, верхний ярусы.

Верхний ярус с навесными шкафами

Главное, чтобы шкафчики были относительно небольшими по габаритам, и лёгкими. Чаще всего такие системы оборудуют откидными дверцами. Это более удобный и безопасный вариант, чем распашные модели. Поскольку движение системы идёт вверх.

Подъёмная дверца легко фиксируется в любом удобном положении.

Подъёмники с электроприводами составляют более высокую ценовую категорию. Достаточно нажать на кнопку, чтобы подъёмник закрылся.

Над мойкой располагаются шкафы, в которых сушится посуда.

О рабочей зоне на кухнях

В рабочую зону входит территория столешницы между плитой с мойками. Здесь происходит процесс приготовления пищи. Значит, под рукой должны быть все аксессуары, которые могут для этого понадобиться.

Без рейлинговой системы современную кухню представить практически невозможно. Так называются навесные перекладины, размещаемые под навесными шкафчиками. В комплекте идут петли с крючками. В таком месте удобно развесить утварь, которая используется в приготовлении постоянно. Конкретный набор предметов зависит от потребностей каждой хозяйки.

Зону мойки можно оснастить раковиной, у которой будет сразу несколько чаш. А потом укомплектовать всё съёмными досками, на которых пища разделывается. Для расчёта рабочей поверхности рекомендуется ориентироваться на свой рост. Здесь помещаются и напольные тумбы, которые находятся рядом с плитой и мойкой.

Источник: http://www.moltomolto.ru/catalog/kukhnya/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here