Шпонированные двери от производителя в Москве

0
7

Большой популярностью среди владельцев частных домов и квартир пользуются шпонированные двери. Многие производители занимаются изготовлением подобных изделий но, к сожалению, большинство их них использует искусственный шпон, который не является качественным материалом. Со временем он начинает отслаиваться. В первую очередь, это происходит в местах соприкосновения дверной коробки и полотна. Срок службы подобных дверей значительно ниже тех изделий, для изготовления которых используется натуральный шпон.

Шпон — это тонкий лист древесины толщиной в несколько миллиметров, который изготавливается из благородных пород деревьев, например, орешника. Это обусловлено тем, что подобные деревья имеют невероятно красивую структуру, которая делает любое изделие уникальным, ведь в природе не существует двух одинаковых орешников.

Шпонированные двери от производителя в Москве

Изготовление шпонированных дверей

Изготовление дверей с использованием шпона выглядит примерно следующим образом:

  • Первым делом производится сушка сырья. Идеальная влажность древесины для изготовления дверей равняется 9-15%. Как правило, для данных целей используется камерная сушилка.
  • После того как древесина высохла, производится выбраковка материала. Она основывается на влажности сырья и наличия дефектов.
  • Самым ответственным моментом при изготовлении дверей является сборка каркаса из бруса, который соединяется между собой посредством металлических скоб.
  • Изготовление дверей на этапе сооружения каркаса также предусматривает выполнение запилов, которые способствуют снятию внутреннего напряжения древесины, что в дальнейшем предотвращает перекос изделия из-за дополнительной усушки или увлажнения используемого материала.
  • На следующем этапе производства к каркасу присоединяется МДФ и шпон. Данное действие выполняется при помощи парового пресса.
  • Предпоследний этап изготовления дверного полотна — это покраска по средствам использования пульверизатора.
  • Далее следует установка всей необходимой фурнитуры (замков, петель и ручек).

Не стоит забывать и об изготовлении дверной коробки и наличников, которые могут быть выполнены в различных стилях в зависимости от пожелания клиента.

Если вы планируете приобрести шпонированные двери, вам следует посетить официальный сайт нашей фирмы, на котором можно просмотреть наше портфолио, а также весь модельный ряд изделий.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here