Тонкости выбора керамической плитки

0
129

В настоящее время существует большое разнообразие отделочных материалов, но все же актуальность и востребованность керамической плитки никогда не падает.

Плитка чаще всего укладывается в ванных комнатах и кухонных помещениях, потому что уход за ней очень простой и не требует много времени. Керамическая плитка действительно практична в использовании, как в качестве напольного покрытия, так и для отделки стены. Чтобы ваша плитка служила вам долгие годы и надежно держалась на стене или на полу, необходимо знать некоторые особенности, которые позволят вам подобрать хорошую и качественную керамическую плитку. Подробную информацию можно узнать на сайте https://luxury-plitka.ru.

Во-первых, все мы знаем, что существует плитка разной ценовой категории, но это не говорит о том, что плитка премиум-класса намного лучше плитки эконома. Это лишь говорит о том, что в этих категориях представлены разные цветовые решения. Например, премиум чаще всего имеет какие-либо коллекционные плитки, которые даже имеют рисунок и специально подобраны таким образом, чтобы на стене, например, в ванной комнате была картина, какой-либо пейзаж. Вы должны руководствоваться только своими личными материальным затратами, но в то же время не стоит кидаться на какие-то неимоверно дешевые цены, особенно со скидками, потому что это может быть бракованная партия, в которой не был соблюден правильный порядок производства и изготовления.

Во-вторых, при выборе плитки стоит обращать внимание и на упаковку, на которой имеются определенные символы и обозначения, играющие большое значение при выкладке плитки в определенных условиях:

  • ладонь свидетельствует, что плитка предназначена для настенного покрытия, а стопа, что это плитка для пола,
  • колба указывает на то, что этот вид керамической плитки не поддается воздействию химических веществ, поэтому его можно будет мыть даже самыми агрессивными моющими средствами,
  • если изображены маленькие квадратики, то оттенок цвета может незначительно отличаться, так как данная коробка плитки содержит разные партии,
  • также указывается толщина кафеля в миллиметрах,
  • уровень износостойкости и подверженности истиранию всегда обозначается римскими цифрами.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here