Как отличить настоящую дизайнерскую мебель?

0
174

При помощи очень качественной и в тоже время идеальной дизайнерской мебели мы можем создать уникальный, качественный, приятный интерьер в любых помещениях. Она задаст в комнате нужную атмосферу, но и постоянно подвергается применению, потому должна выдерживать серьезные нагрузки и быть стойкой к износам.

Основные критерии, которые помогут вам понять какая перед вами мебель

дизайнерская мебель продается в специальных фирмах интернет-магазинах, у частных лиц, которые работают в данном направлении. Специалисты выделают много критериев, которые отличают такую мебель. Она имеет ровные и сглаженные строчки. Могут быть применены разные швы. Самыми практичными и долговечными считаются эти. Также важно смотреть на то, как обработан край. К примеру, у обивки из кожи его должны прокрасить. Сложность шва очень сильно влияет на цену готового продукта.

Важна также и отделка торцов. Если есть какие-то дефекты в зоне крепления лент к торцу, то это говорит об очень плохом качестве мебели. В этих местах не должно быть ни единого пробела и других недостатков. Обивочный материал, пожалуй, самый важный критерий, он должен быть приятным, прост в очищении, стойкий к износам. Во время применения недопустимо чтобы он менял свой цвет https://roombe.ru/.

Металлические элементы могут быть не в каждом виде мебели, если они есть, то важно чтобы они были уместные и удобные в применении. Важно чтобы не было полимерного сырья, оно характерно для серийного мебельного изготовления.

Задние стенки должны быть аккуратными, если это так, то можно смело говорить о том, что перед вами дизайнерская мебель. Если вы видите, что листы фанеры, прикрученные болтами, то это говорит о том, что на производстве экономили, а в такой мебели этого вообще не должно быть.

Сборка тоже может много чего рассказать. Завершенность внешнего вида – это очень важная составляющая дизайнерской мебели. Изделия не должны иметь выступающих и очень видимых крепежей. Смотрите, чтобы от мебели не шел неприятный запах, даже независимо от типа изготовления готовые изделия должны иметь приятный аромат дерева, но никак не навязчивый, иначе это подделка. Подозрительно низкая цена также должна вас насторожить. Качественные изделия не могут иметь низкую цену.