Технология покраски радиаторов отопления

0
93

Все абсолютно батареи по истечении некоторого времени могут потерять свой эстетичные внешние характеристики, может образоваться ржавчина, вполне вероятно появлений трещин на лакокрасочном покрытии старом, да и сама краска начнет облупливаться.Но это не повод сразу отчаиваться и пытаться заменить старый радиатор на новый. Ведь намного легче и быстрее, а также довольно экономичнее будет попросту перекрасить этот радиатор. Покраска радиаторов батарей отопления здесь https://terma-msk.ru/categories/pokraska-radiatorov-otopleniya. Рассмотрим все нюансы, связанные с выполнением данной процедуры.

Требования, предъявляемые к краске

Как уже упоминалось, не всегда и не у всех имеется возможность заменить старый радиатор, а если он еще вполне пригоден к службе, о и вовсе не нужно это делать, стоит лишь освежить сторону внешнюю данного прибора. Прежде, чем начать осуществлять данный процесс, следует произвести подготовку батареи тщательную и верно подобрать лакокрасочное покрытие по параметрам определенным, в этом может помочь «Терма-МСК». Причем это довольно важные моменты, так как не выполнив их, покрытие новое может не продержаться долго,тем самым придется все повторять заново.

Выбирая состав краски, наилучшим вариантом будет тот, который предназначен специально для оборудования отопительного. Если же вы не нашли подобной информации на этикетке, то следует тщательно прочитать инструкцию и особое внимание уделить ее уровню термостойкости. Итак, основные требования к краске для радиаторов:

— Показатель термостойкости (выдерживает температурный режим в 90 градусов).

— Адгезия (прекрасное сцепление к поверхностью окрашиваемой).

— Наличие веществ антикоррозийных.

— Высокий уровень устойчивости цвета.

— Отсутствие вредных и опасных элементов.

— Наличие стойкости к истиранию.

Технология окрашивания радиаторов

Для выполнения покраски требуется иметь 2 кисточки: простую и для труднодоступных мест. перед началом покраски распушите на кисточках щетину, для того, чтобы все волоски не прикрепленные выпали. Вначале требуется окрасить верхушечные части внутри радиатора, а после нижние. Затем можно приступать к окраске наружной поверхности, которую красят также — сверху вниз. После того, как первый слой краски полностью высох, следует окрасить вторым слоем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here