Интерьерный шик в стиле «ар-деко»

0
6

Интерьерный шик в стиле "ар-деко"Интерьерный шик в стиле "ар-деко"Синонимичными стилю ар-деко являются слова эффектность и роскошность. Данный стиль отличается особым шиком, строгими закономерностями, симметрией, прямолинейностью и использованием дорогих материалов.
Общее впечатление складывается из суммы отдельных элементов: текстиля, мебели, аксессуаров из керамики, хрусталя и бронзы.

Стены оформлены обоями с эффектом «ткани» или «кружева». В качестве отделки используются вставки из кожи и текстиля, мозаика и витражи. Цветовая гамма стен должна быть насыщенной и одновременно нейтральной, чтобы не отвлекать от предметов интерьера, а наоборот, сделать на них акцент. Окна простые с большими стеклами могут быть украшены резными решетками. Двери могут быть изготовлены из металла или дерева и отделаны тематическими орнаментами.

Для покрытия пола используют экзотическое дерево либо большую плитку. Пол делают в богатых тонах из красного дерева или темного мрамора, используя контраст черного и белого.
Потолок должен подчеркивать роскошь, поэтому его обычно делают либо белым с глянцевым отливом либо деревянным. Могут быть использованы симметричные этнические орнаменты.
Текстиль может быть представлен разнообразными обивками, как для мебели, так и для стен, подушками, шелковыми и атласными абажурами.

Выбирая мебель для интерьера в стиле ар-деко, важно обратить внимание на строгость вертикальных линий и округлость углов, для придания неповторимости можно добавлять элементы с формой в виде зигзагов, окружностей и треугольников. Базовые материалы для мебели: черное дерево, махагонь, сапеле и другие экзотические деревья. В качестве обивки используется кожа, а в качестве декора – стекло, кристаллы и бронза. Особо ценными являются такие материалы, как слоновая кость, хрусталь, шкуры крокодила и ящериц, бриллианты, черное дерево и перламутр. Если используются искусственные материалы, необходимо, чтобы они выглядели максимально естественно. В интерьер могут мягко вплетаться растительные мотивы: резные лестницы, растения с переплетенными и изогнутыми ветвями; восточные мотивы: пирамиды и символика; мотивы, связанные с красотой изгибов женского тела.

Ар-деко обеспечивает своих владельцев максимальным комфортом, так как на момент создания используются современные технологии и качественные материалы. С помощью раритетных деталей подчеркивается статус владельца.

Данный стиль подойдет далеко не для каждого помещения. Потолки должны быть высокими, а пространство – большим с множеством окон и дверей. Если помещение маленькое, то загруженность может вызвать у зрителя ощущение давления. Поэтому, выбирая данный стиль для интерьера, следует обдумать его актуальность, как с точки зрения помещения-объекта, так и с экономической точки зрения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here