Критерии выбора люстры

0
360

Люстру нужно подбирать, с учётом следующих критериев, если её будут подвешивать в спальне, то она:
должна быть источником света и мягко распределять свет по комнате;
украшать помещение;

обладать функциональностью, чтобы можно было удобно читать, накладывать макияж;
должна подчёркивать достоинства интерьера и скрывать его недостатки.
Сегодня в магазинах можно увидеть большое разнообразие люстр. Особой популярностью из них пользуются люстры Ideal Lux, которые выпущены итальянской фабрикой и обладают действительно «идеальным светом».
1.Чтобы сделать правильный выбор, покупатель должен сначала оценить своё помещение:
знать высоту потолка;
размер площади.
Эти цифры понадобятся для выбора длины и габаритов люстры, потому что она должна гармонично вписываться в интерьер комнаты. Цвет стен потолка и пола также играют роль при выборе светильника. Чем темнее стены, тем в люстре должно быть больше ламп. Площадь комнаты и её расположение с окнами, выходящими на южную, или северную сторону, также оказывает влияние на количество ламп.
Все люстры можно разделить на 2 группы:
подвесные;
потолочные.
Второй вариант люстр вытеснил подвесные люстры и стал более популярным по нескольким объективным причинам.
2.Вторым критерием является направленность рожков. Они могут иметь разную направленность:
вниз;
вверх.
В некоторых люстрах плафоны направлены параллельно полу, или же обладают подвижной основой. Такой вариант светильников подходит для прихожих и любой площади кухонь. Оба варианта люстр обладают своими достоинствами и недостатками.
В том случае, если остановить свой выбор на люстре с плафонами, устремлёнными вверх, покупатель получит более мягкий свет, при котором комната будет уютнее, но если потолок с дефектами, то они станут достаточно заметными. В этом случае лучше выбрать люстру с плафонами вниз. При натяжном потолке также не рекомендуется использовать светильник с рожками, направленными вверх. Но в наш век, всё больше используются светодиодные лампы, которые не греются и не повреждают потолок, поэтому они могут быть направлены вверх.
3.Последним важным критерием является цоколь, на который нужно обратить внимание, так как он может быть большим — стандартным или маленьким, то проблем при поиске ламп не будет. Но иногда люстры встречаются с редкими цоколями, которые не используются в стране. Такие люстры лучше не приобретать.