Технология облицовки ступеней мрамором

0
73

Лестницы из мрамора – это роскошный способ устройства данного конструктивного объекта. Мрамор является одним из красивейших природных материалов, который многие тысячи лет люди используют для отделки им интерьеров самых разных помещений. Из мрамора создают и выдающиеся скульптурные произведения. Облицовка лестницы из мрамора – это серьезная и кропотливая работа, требующая профессионализма и основательного опыта. Ступени из мрамора тут https://ugk-granite.ru/stupeni.

Технология облицовки

Любые ступени, и из мрамора в частности, состоят из определенных деталей: проступь и подступенек. Для открытого лестничного марша используют горизонтальные элементы и подступенки применять не нужно. Для внутренних лестниц, находящихся в помещениях, используются и накладные ступени. Накладные ступени, в свою очередь, могут быть прямыми, радиальными и нестандартными.

Мраморная лестница представляет собой в конечном виде монолитный элемент, в качестве составных частей которого является мраморная плитка. Главным этапом при создании роскошной мраморной лестницы является тщательная разработка основы.

Укладывать мраморные ступени следует снизу вверх. Такой подход делает менее заметной возможные в этом деле погрешности, допущенные в процессе облицовки. Базой для основания мраморной лестницы является бетонной основание, которое отливается по опалубке.

Следующим этапом после разборки опалубки является подготовка бетонного основания для последующей ее облицовки мраморными плитами: все поверхности должны быть тщательно выровнены. Затем нужно очистить поверхности от пыли и грязи и прогрунтовать их.

Затем нужно установить финишный пол под первой ступенькой лестницы, для того чтобы пол идеально был подогнан. После этого можно начинать основную работу – укладку мраморных плит, начиная с подступеньков и далее проступи.

Для фиксации плитки применяется двухкомпонентный клей, а стыки между плитами следует затирать специальной затиркой. Правильная затирка – это та затирка, которая идеально сочетается с цветом того или иного мрамора. Только в таком случае стыков не будет видно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here