Как сделать маленькую ванную комнату просторной

0
406

Конструктивное и визуальное увеличение маленькой ваннойСложно встретить квартиру, особенно в домах старой постройки, которая имела бы большую ванную комнату. Перед началом ремонта компанией МастерСанузлов многие хозяева ставят актуальную задачу: сделать так, чтобы помещение для гигиенических процедур было хоть немного комфортнее. Сложно добиться этого, имея в распоряжении только крайне ограниченную по размерам комнату. Следовательно, необходимо приложить усилия, направленные на ее увеличение.

Конструктивное увеличение ванной комнаты

Сделать это можно двумя способами. Первый отличается достаточно большой дороговизной. Речь идет о проведении перепланировки. Самым частым вариантом в данном случае является совмещение ванной комнаты с туалетом. Но это возможно только в том случае, если санузел раздельный.

Большинство же квартир сегодня имеет одно помещение, которое совмещает в себе функции ванной и туалета. При таком условии данный вариант, разумеется, не подходит. Приходится искать другой. А еще одна сложность: если санузел все-таки был раздельным, надо сначала получить разрешение на его объединение.

«Сдвигать» стену между коридором и санузлом не слишком рационально, поскольку это всегда влечет за собой просто огромные траты, а к тому же далеко не во всех случаях возможно. Поэтому многим хозяевам остается довольствоваться только применением специальных дизайнерских приемов и способов организации пространства.

Визуальное увеличение ванной комнаты

Понятно, что ванная в данном случае не увеличится реально, зато в ней можно будет намного комфортнее себя чувствовать. Затраты минимальны. Начать стоит с подбора оптимальной сантехники. Сегодня популярным вариантом экономии пространства в ванной комнате является использование душевых кабин.

Это изделия, которые совмещают функции не только ванны и душа, но и паровой бани, гидромассажа. Поэтому с помощью такой кабины можно не только рациональнее организовать имеющуюся площадь, но и получить полезный элемент сантехники, отличающийся широкими возможностями.

Рядом с душевой кабиной могут разместиться раковина и стиральная машина. Хорошим вариантом для ванной станет применение встроенных шкафчиков, под которые отводятся специальные ниши в стенах.

Отделка и декор в ванной комнате

Большое значение в визуальном расширении пространства играет отделка. При подборе правильных цветов, которые должны относиться к теплой цветовой гамме, можно получить отличный результат. Элементов декора должно быть по минимуму.