Длинные люстры для лестниц: использование в интерьере

0
845

Любое помещение должно качественно освещаться. Это хорошо знают архитекторы, и при проектировании зданий и сооружений элементы освещения ими обязательно учитывается. Если сооружение имеет несколько этажей, значит, там обязательно должна быть лестница.

Чаще всего, то помещение, где она располагается, проектируется таким образом, что вся лестница открыта. Есть разные способы и методы освещения около лестничного пространства. Один из таких способов – устройство специальной люстры для лестницы, ее ещё по-другому называют длинной лестницей. Такая люстра, может быть, такой длины, какой является высота всех лестничных пролетов. В данном случае длинная люстра играет роль не только осветительного прибора, но и выступает как элемент декора и дизайна. Что важнее? Вероятно и то и другое.

С точки зрения эстетики, длинная люстра для лестницы является уникальным предметом, который наполняет пространство не только своим эстетическим видом, но и наполняет помещение нежным переливчатым светом. Если эта люстра каскад с множеством подвесок, то игра света становится просто волшебной. Если же люстра создана по индивидуальному проекту из кованого металла, на которой висят плафоны, то пространство помещения приобретет совсем иной вид – вид роскошной старины. Длинные люстры для лестницы со стеклянными или хрустальными подвесками, могут быть, изготовлены в виде спирали. Если в доме устроена винтовая лестница, то спиральная люстра будет вполне гармонировать с ней. Свет в спиральной длинной люстре распределяется равномерно по движению спирали.

Длинные люстры для лестницы, как уже было отмечено, могут достигать разной длины, в зависимости от высоты пролетов. По формообразованию бывают такие люстры: каскадные, спиральные, цилиндрические, в виде колонны и проч. Формообразование люстр зависит от различных факторов. Это могут быть и пожелания заказчика, и веяния в моде дизайна интерьеров. Но чаще всего форма люстры зависит от общей дизайнерской задумки.

Управлять светом такой люстры, где, могут быть, много лампочек, можно с помощью пульта дистанционного управления. Также рекомендуется устанавливать реостат для регулировки яркости света.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here