Как оформить квартиру для девушки

0
229

Как оформить квартиру для девушки с салоном «Твой Уют»

Создание квартиры мечты – задача не из легких. Необходимо грамотно выбрать цветовую палитру и продумать планировку. Помните, что свободная площадь – это не только вызов, но и настоящий подарок.

Новая квартира – это чистый холст, способствующий пробуждению воображения. Чтобы в просторных апартаментах поместить рабочий угол, оптимальное количество необходимых шкафов, оборудовать гардеробную и соорудить спальню, стоит проявить фантазию.

Для начала необходимо подумать о перепланировке. Определитесь с месторасположением комнат. В самом большом помещении можно совместить кухню-гостиную, расположив в соседней комнате спальню, которая будет иметь выход на лоджию. Допускается разделение гостиной и кухни перегородкой. Вдоль перегородки можно расположить стеллажи с книгами, а со стороны кухни могут стоять холодильник и шкафы с бытовой техникой. Такая планировка обособит комнаты, но не лишит их естественного освещения.

Важнейшими критериями при подборе напольного покрытия играют цветовая гамма и текстура. Элементы интерьера и цветовая палитра должны переплетаться между собой, создавая неповторимую атмосферу. Например, брашировка создает особый текстурный эффект, придавая особый шарм винтажной мебели. Энергичный интерьер несложно создать благодаря «шахматной» напольной плитке в коридоре перед входной дверью, черному величественному кухонному столу, темной рабочей поверхности и люстрам металлических оттенков.

Шторы на окна в квартире девушки выступают одним из главных декоративных элементов в комнате. От них зависит многое, как будет смотреться общий стиль помещения. Какая атмосфера будет в спальне, гостиной или на кухне в первую очередь зависит от применяемых моделей штор, их дизайна, украшающих элементов. Важен также цвет занавесей, сочетание его с общим интерьером в комнате.

Намного сложнее обстоит вопрос, который связан с хранением вещей. Требуется сохранить ощущение большого пространства в помещении и при этом расположить достаточное количество шкафов, которые будет вмещать в себя различную одежду от объемных зимних курток до легких летних нарядов.

Необходимо позаботиться не только о достаточном освещении кухни, но и о качественной подсветке рабочей зоны. В гостиную можно поставить оригинальный торшер, способствующий поднятию настроения и созданию праздничного настроения.

Не менее значимым показателем комфорта служит палитра цветов. Например, динамику интерьеру добавят черные элементы и винтажная мебель, в том случае, если стены квартиры будут выполнены в жемчужных серых тонах с добавлением бирюзовых оттенков. Такая цветовая гамма не противоречит комнатам, оформленным в сливочно-кофейных тонах.

Геометрические орнаменты могут прослеживаться в выборе штор для спальни, покрывал или декоративных подушек. Хотя основными рисунками и выработкой в тканях все таки являются цветочные принты, мелкие рисунки в виде листиков. Сочетание цветных и однотонных тканей привносят в украшение окна шторами дополнительный шарм.

Не забывайте, что ванная комната предназначена для расслабления, поэтому в приоритете бежевые тона. Обычный ковер бежевого цвета смотрится очень эффектно на фоне сантехники, выбранной в белых тонах.

Обычное явление, когда мебель в квартире представлена в разных ценовых диапазонах. Дешевая тумбочка вполне сочетается с дорогим диваном. Не исключается применение встроенной мебели, которую запросто изготавлаивают на заказ. Оригинальность интерьеру придают со вкусом выбранные картины, скульптуры, иллюстрации и необычные коллекции.

Одной из важнейших деталей при оформлении спальни являются зеркала, которые играют роль необходимого атрибута для девушек. Не следует ставить зеркала напротив кровати, такое расположение будет только угнетать.

Не менее важное место в оформлении интерьера предназначено стилевой направленности. Как правило, женским спальням присущ романтизм, который характеризуется пастельной палитрой. Поэтому часто встречаются такие элементы декора, как цветочные узоры и кружевные вставки.

  • Стоит учитывать, что романтизм – это, прежде всего, скромность.
  • Тем, кто не приемлет романтизм, рекомендуется модерн. Стиль предполагает практичность и контрастное разделение комнат.
  • Модерн позволяет обустроить комнату огромным количеством вещей, сохранив зрительно широкое пространство помещения. Мебель отличается простым оформлением, вместительностью, отсутствием декоративных выемок.
  • Для поклонниц гламура допускается дополнять мебель модной фурнитурой со стразами или камнями.
  • Творческим и необычным личностям советуют использовать элементы неординарного стиля фьюжн. Стиль предполагает сочетание несочетаемого.
  • Кроме модерна, стоит обратить внимание на минимализм, который отличается малым количеством деталей. Как правило, минимализм нуждается в функциональных компонентах интерьера. Иными словами, один элемент должен иметь несколько функциональных возможностей.
  • Для фанатов йоги и медитативных техник расслабления существует особый стиль. Дзен предполагает использование натуральных материалов и обстановку пространства массивными деталями. Приветствуются светлые и ненавязчивые оттенки. Стиль основан на удобстве и лаконичности.

При создании собственного интерьера следует помнить, что серый – не обязательно скучный. Стены, окрашенные в модные тона, станут отличным фоном для обустройства помещения оригинальной мебелью. Симметрия волшебным образом придает некую торжественность комнате, а также зрительный порядок. Ощущение уюта дарует применение велюровых и атласных тканей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here