Коттедж или таунхаус?

0
9

Коттедж или таунхаус?Все мы знаем, что на Западе жизнь в малоэтажках практически никто не любит. Дом в два этажа, реже на два хозяина, с придомовым участком, аккуратным газончиком – классический вариант жителей среднего уровня. Но и среди россиян тенденция к покупке жилья за городом тоже с каждым годом набирает обороты. Но вот вопрос: что лучше – собственный коттедж, или таунхаус с учетом наших, российских условий? Давайте разбираться.

Цена.

Цена коттеджей и таунхаусов в Подмосковье колеблется в разных ценовых категориях. И если Вам необходимо комфортное, но в то же время более доступное жильё, тогда лучшим вариантом станет только квартира в таунхаусе от ЖК «Мечта». Если учитывать стоимость городских квартир, цена таунхауса здесь на порядок ниже. Но это из расчета за квадратный метр. Будьте готовы к тому, что площадь квартиры в таунхаусе в среднем равна 150кв.м., а то и больше, поэтому конечная стоимость их существенно выше одно или двухкомнатной квартиры в столице.

Безопасность.

Сначала посмотрите, является ли выбранная Вами недвижимость частью жилого комплекса, или это отдельно стоящий дом. В первом случае, что коттедж, что таунхаус по уровню безопасности будут аналогичными. Её обеспечивают не только пропускные пункты и круглосуточная система видеонаблюдения, но и Ваши бдительные соседи, которые смогут оповестить о появлении подозрительных лиц на территории комплекса. В случае, если Вы покупаете отдельно стоящий коттедж, то все меры безопасности лежат на Ваших плечах, и оперативности частной охраны или органов полиции.

Комфорт.

Ну здесь у каждого свои взгляды. Поэтому перед покупкой недвижимости за городом четко определите для себя, что для Вас будет максимально удобным, и только после этого решайте – таунхаус или коттедж. Если Вы – активная семья, которая любит гостей и общение, тогда оптимальным вариантом станет таунхаус. Ну а если Вы любите тишину, ведете обособленный образ жизни, тогда Вам необходимо остановиться на коттедже. Но опять-таки, лучшим вариантом станет коттедж, расположенный на территории жилого комплекса. Он обеспечит безопасность, и в то же время гарантирует неприкосновенностей к Вашей личной жизни.

Состав собственности и территория.

Для многих россиян наличие земельного участка является веским аргументом в пользу выбора конкретной недвижимости. Ведь участок может быть использован не только для развлечений (детская игровая площадка, место для барбекю, беседка и прочее), но и с целью выращивания сельскохозяйственных культур. С этой позиции даже покупка квартиры в таунхаусе в ЖК «Мечта» с приличным участком в 5 соток – отличный вариант. Конечно, покупка коттеджа обеспечивает гораздо обширную территорию, которую можно использовать в разных целях, но если в этом нет необходимости, то небольшого участка, который полагается к каждой квартире в таунхаусе, более чем достаточно. Кроме того, рядом с домом есть парковочное место, поэтому нет необходимости ломать голову над тем, где поставить машину.

Подведя итог, можно смело заявить, что покупка квартиры в таунхаусе практически ничем не уступает качеству жизни в коттедже. Существенная разница – это цена, которая также стоит на стороне таунхаусов.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here