Особенности ипотеки на квартиру

0
92

Сегодня каждая молодая семья желает жить отдельно от родителей, поэтому большинство молодых людей стремятся получить ипотечный кредит в банке. На данный момент без проблем можно выбрать двухкомнатную квартиру в Москве подробнее вот такой источник.

Ипотека является наиболее доступным способом для покупки любой недвижимости, в том случае, если собственных финансов не достаточно. Ипотечный займ, банк выдаёт, на строго определённый период времени, с целевым назначением – покупка жилого помещения. Необходимо знать, что ипотека выдаётся с важным условием: На весь период кредитования, приобретённое жильё заёмщика, равноценное по сумме ипотеки, становится залоговым для финансовой организации. Это необходимо банку для того, чтобы в случае невыполнения заёмщиком своих обязательств по платежам, он смог продать квартиру для покрытия финансовых убытков за ипотеку.
Условия ипотеки в 2018 году немного изменились в РФ. Произошло снижение ставки не только на строящиеся объекты, но и на приобретение готовых квартир. Многие потенциальные заёмщики могут получить уменьшенную ставку по ипотечному кредитованию благодаря применению инновационных технологий. При электронной регистрации, оформляя сделку по ипотеке в Сбербанке, он предоставляет дисконт размером 0,5%. Чтобы оформить ипотечный кредит нет необходимости приходить в финансовую организацию, что является очень удобным для клиента, особенно если он является иногородним. На этих условиях процедура оформления занимает не более трёх суток, и ипотека выдаётся на покупку недвижимости, как на первичном, так и на вторичном рынке. В кредитную компанию, или в офис застройщика, заёмщику необходимо прибыть после регистрации сделки, которая совершалась в электронном виде.
Банк предъявляет к заёмщикам некоторые условия:
Гражданство РФ;
Возраст от 21 до 70 лет;
Прописка в РФ;
Стаж на предприятии не менее полугода, на последнем месте работы, и не меньше одного года общего стажа. Для его подтверждения нужно наличие справки, трудового договора, выписку из трудовой книжки;
Размер вычета из среднего ежемесячного дохода, не должен быть более 60%;
Если у клиента недостаточно финансовых средств на погашение банку ежемесячного платежа по ипотеке, предоставляются поручители или созаёмщики;
При выдаче ипотечного кредита проверяется кредитная история поручителей и их трудовой стаж.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here