Основные этапы ремонта квартир

0
152

Ремонт квартир-это трудоемкий и длительный процесс, требующий правильного подхода. Чтобы все прошло четко и быстро, нужно действовать по определенному плану. Как и в любом деле, в ремонте есть определенные этапы. Если следовать им, работа будет продуктивной.Подготовка квартиры к ремонту.
На первом этапе нужно позаботиться о том, чтобы из квартиры максимально было удалено все ненужное. После того, как будут убраны все вещи и мешающая мебель, можно начинать подготовку. Для этого нужно очистить стены от старых обоев или убрать с них старую штукатурку (по необходимости). От старых розеток и выключателей тоже нужно избавиться. Затем следует демонтаж дверей, напольного покрытия и подоконников (если есть потребность). Когда проделана эта работа, можно приступать к более «грязным» мероприятиям. А именно снос перегородок или стен, новые дверные проемы, демонтаж старого пола, замена окон, стяжка и прочие подобные манипуляции.
Коммуникации.
Если есть необходимость заменить старые коммуникации, то настало их время. Нужно установить новые трубопроводы и проложить проводку до того, как начнутся отделочные работы.
Далее следует заняться возведением новых перегородок, отделкой оконных и дверных проемов, а так же прочих подобных конструкций, если необходимо.
Отделка.
Когда все грязные работы выполнены, можно приступать к отделочным работам. Штукатурка и прочая отделка стен требует определенной сноровки. Поэтому лучше обратиться за помощью специалиста, который сделает стены идеальными.
После отделки стен можно преступить к потолку. Натяжной потолок можно установить на разных этапах.
Ремонт в ванной комнате и работа с плиткой требует особого внимания. Здесь тоже лучше обратиться к мастеру.
Предпоследний этап-окраска стен и обои. Это один из самых приятных моментов, ведь он говорит о скором завершении ремонта.
Завершение.
И самым последним по списку идет укладка напольного покрытия. Но это актуально в том случае, если на пол вы собираетесь уложить ламинат, линолеум или ковролин.Если нужно укладывать плитку или делать «заливной» пол, это стоит сделать перед финишной отделкой стен.