Правила обмера помещений

0
57

Обмер зданий, помещений сопровождается вычерчиванием абрисов, составлением обмерных планов.

Обмер зданий, помещений сопровождается вычерчиванием абрисов, составлением обмерных планов. Замеры проводятся в ходе технической инвентаризации, кадастровых работ, других видов обследований. По итогам обмеров заполняются техпаспорта, технические и поэтажные планы, схемы, чертежи, другие графические материалы.

 

Обмер помещений, а также проведения обследования зданий и сооружений состоит из комплекса различных видов работ. Он помогает при решении многих задач. Обследование проводится в обязательном порядке при реконструкции, перепланировке, капитальном ремонте, после ЧС. Обмер нужен после возведении новых построек вблизи старых объектов.

Обмер помещения необходим: для разработки архитектурных и дизайнерских проектов; перепланировки помещений; подготовки рабочей, проектной и исполнительной документации; вычисления фактической площади помещения.

 

Замер помещения — один из ключевых этапов ремонта. Корректный и полный замер поможет правильно составить планировку, рассчитать количество материалов и не ошибиться, если решили делать встроенную мебель. Для каких бы целей вам ни понадобилось провести замер помещения, алгоритм един и достаточно прост.

Многие при покупке новой квартиры или нежилого помещения производят ее обмеры и выполняют обмерные чертежи. Это весьма логично: обмеры помещений позволяют судить об их истинной площади, а также спланировать будущую перепланировку и расстановку мебели.

 

Обмер помещений направлен на получение достоверной информации об его геометрии. Такая потребность возникает по разным причинам, в соответствии с этим и требования к данному мероприятию выдвигаются различные. Конечно, проще простого измерить ширину, длину и высоту, считая задачу выполненной.