Квартиры в Турции: какие есть особенности?

0
89

Квартиры в Турции отличаются от российских по планировке. Когда вы выбираете недвижимость для проживания, то необходимо руководствоваться вашими потребностями и финансовыми возможностями. Ведь рынок турецкой недвижимости богат разнообразными вариантами. Давайте остановимся в них более подробно.

Имеющиеся комнаты

Апартаменты в Турецкой республике имеют своеобразные обозначения количества комнат, в сравнении с привычными для нас. Те, кто только начинает изучать рынок турецкой недвижимости, может столкнуться с непонятными категориями. К примеру, жилье с планировкой 1+1 или 2+1.

Суть подобного обозначения кроется в том, что в стране все комнаты подразделены на гостиную и спальню. В итоге в описании фигурирует «количество спален» и «количество гостиных» в доме. Следовательно, если вы встречаете формулировку 2+1, то это означает 2 спальни и 1 гостиную в квартире.

Обратите внимание! В Турецкой республике в настоящее время прекратили строить квартиры – студии. Но, их еще можно приобрести в Алании или Анталии и только среди вторички.

В случае, если вы увидели формулировку 3+2, то в доме предусмотрено две гостиные. Подобная планировка привычна виллам.

Дуплекс

В отличии от России, в республике большое количество дуплексов. Это двухуровневые квартиры. В основном, даже если в квартире имеется три спальни и более, то это также называется дуплексом.

Особая планировка

Квартиры в Турецкой республике отличаются планировкой. Наличие в квартире гостиных, спален, ванной комнаты – зависит от планов застройщика по возведению дома. В последнее время в Турецкой республике встречаются апартаменты, где застройщик объединяет кухню и гостиную (на манер планировки в США).

Если продается квартира по типу 2+1, то в ней будет присутствовать также две ванные комнаты. Вторую ванную располагают вблизи спальни хозяев и она имеет больший размер. В основном в ванную ставят душевую кабину.

За счет того, что в Турции круглый год хорошая погода, то практически во всех квартирах предусмотрены балконы. Именно в этом месте вы можете отлично провести время всей семьей. Поэтому застройщик закладывает на балкон большую площадь, чтобы вся большая семья смогла провести хорошо там время в будущем.

Размер апартаментов

Учтите, что при покупке квартиры в Турции в объявлении указывают площадь «брутто», то есть общую, с учетом балкона, террас. В результате, вы получите квартиру, площадь которой будет на 30% меньше. Это стоит учитывать.

Приобретать недвижимость в Турции стоит у проверенных застройщиков. Если вы не можете их найти или боитесь совершить ошибку, то лучше обратиться к риелтору. Профессионалами в этой области является Nestin Property. Сотрудники агентства подберут апартаменты в Турции, учитывая ваши предпочтения и окажут всю необходимую помощь при покупке недвижимости.