Двухэтажная квартира — аналог загородного дома

0
91

Как выглядит двухэтажная квартира, каждый из нас представляет. А вот насколько она удобна и как ее ремонтировать, об этом знают немногие. Чем специфично такое дизайн-решение, когда нужен ремонт, и насколько дороже или дешевле обойдутся ремонтные работы, если сравнивать со стандартным вариантом.

Чем хороша двухэтажная квартира

Двухуровневая квартира имитирует загородный дом, поэтому она относится к премиальному жилью. Наличие второго этажа позволяет иначе воспринимать пространство. Уровни предоставляют возможность логично делить пространство на зоны. Первый этаж, как правило, используют для парадной зоны, а второй уровень — для приватной. Архитекторы считают, что наличие изолированных зон является достоинством для большой семьи, недостатком — для маленькой.

Дизайнеры считают, что недостатки и достоинства двухэтажной квартиры уравнивают друг друга. Автономность, изоляция комнат на втором уровне — достоинство, при наличии детей на втором этаже сложнее контролировать их времяпровождение. В течение дня придется много раз подниматься по лестнице, поэтому жильцам обеспечена хорошая физическая форма.

Что придется учесть при покупке

Особенности двухуровневого жилья связаны с лестницей — такая квартира подойдет молодой семье без детей или семье с подросшими детьми, не подойдет семьям с пожилыми и малышами. Лестницу придется периодически ремонтировать — это нужно учитывать при покупке. Пожилых родителей лучше поселить на первом этаже или сделать лифт. Дизайнеры рекомендуют детально проектировать лестницу, делить помещение на зоны нужно грамотно, чтобы не бегать между этажами лишний раз.

Двухуровневые квартиры предпочитают те, кому хочется выделить приватное пространство и ощутить собственный дом — состоявшиеся люди и молодая семья.

Прежде чем принять решение о покупке 2-уровневой квартиры, нужно проанализировать свой образ жизни, привычки. Из преимуществ — под лестницу можно спрятать полки для хранения, духовой шкаф, морозильная камера, холодильник.

Какой должна быть лестница

Оптимальное решение для лестницы — обычные ступени по высоте и глубине. Если она будет слишком крутой, будет сложно внести на второй уровень мебель. Не каждая квартира на втором этаже имеет отдельный вход. Лестницу можно сделать максимально функциональной, если оснастить системами хранения.

Ключевая задача — зонировать пространство в такой квартире. Первый этаж — общественная территория (холл, игровая, кабинет, столовая, гостиная), второй — частная (детские, спальни, гостевые комнаты). Предпочтительнее сделать санузел на каждом этаже, чтобы жильцы не бегали между этажами.

Сегодня можно купить квартиру в новострое с панорамным остеклением верхнего уровня. Здесь можно обустроить объединенную комнату — гостиную, столовую и кухню. ЖК Sofia от застройщика Мартынова — комплекс из 5 жилых массивов, в котором можно выбрать двухуровневую и любую другую квартиру.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here