Рынок недвижимости: прогноз на 2019 год в России

0
519

Приобретение недвижимости всегда считалась выгодным вложением средств с дальнейшими перспективами. В предыдущие годы наблюдалось падение цен на первичное или вторичное жилье, что в сумме с поддержкой государства поощряло россиян приобретать квартиры и дома.


Прогноз рынка недвижимости на 2019 год
Сделать точный прогноз, проанализировав ситуацию предыдущих лет затруднительно, ценообразование зависит от многих, не постоянных факторов. К тому же мнение специалистов в данном вопросе всегда различаются. Но в одном эксперты сходятся, что критического повышения цен на недвижимость наблюдаться не будет, это подтолкнет россиян и дальше приобретать жилье. Понижение стоимости жилья в целом закономерно и было ожидаемо. Ведь в предыдущие годы цены на недвижимость в свете растущей экономики были неоправданно завышены, особенно в крупных городах и курортных зонах.
В будущем году банковские эксперты прогнозируют понижение процентной ставки по ипотеке до 8 — 9 % годовых. Кроме того, понижение суммы первичного взноса за квартиру, станет отличным стимулом для приобретения жилья с помощью банковского кредита.
Приобретение вторичного жилья
Участие в долевом строительстве в новостройке имеет свои положительные стороны. Но бывают ситуации, когда квартира необходима в скором времени и ожидать пока закончатся строительные, а затем отделочные работы нет времени. В данном случае приобретают жилье у собственников – вторичную недвижимость. Купить недорого квартиры во вторичке в Екатеринбурге можно обратившись в проверенное риэлтерское агентство. Где клиентам предложат квартиры в новых и старых домах, в центре города или на окраинах.
Доверять подбор квартиры специалистам выгодней по нескольким причинам:
Подберут квартиру исходя из требований клиента.
За один день познакомят с несколькими вариантами, доставкой до места занимается агентство.
Оказывают помощь в оформлении ипотеки с более низкой ставкой.
Помогают в сборе документов.
Вторичное жильё имеет множество плюсов, большинство квартир продают с косметическим или полноценным ремонтом. Встроенная техника и мебель остается в квартире, иногда продают полностью обставленное жилье. В 2019 году застройщики планируют отказаться от долевого строительство, значит квартиры в новостройках поднимутся в цене, что подстегнёт развитее рынка вторичной недвижимости.