Когда может понадобиться бензиновый генератор

0
121

Электроснабжение в загородных посёлках до сих пор не отличается особым качеством. Нельзя назвать редкостью плановые и аварийные отключения, резкие скачки напряжения в сети. В таких условиях о каком-либо комфорте говорить уже нельзя. Приходится либо смириться с возникающими неудобствами, либо искать выход из положения.

Некачественное электроснабжение, неудобства и поиски выхода

Низкое качество электроснабжения выражается в перебоях и нестабильности параметров подаваемого в энергосистему загородного или дачного дома электричества. Неожиданные отключения света, слишком низкое напряжение, резкие скачки не просто неприятны. Эти события могут вывести из строя сложную бытовую технику и электронику, которая может работать только при заданных параметрах тока в сети.

При резком повышении напряжения может сгореть блок питания. Особенно вредно для техники снижение напряжения, которое обычно сменяется резким его ростом. В итоге разница достигает огромных величин, а техника этого не выдерживает.

Для предотвращения выхода техники и осветительных приборов из строя можно использовать:

  • Стабилизатор, к которому подключается холодильник или телевизор. Поддерживает напряжение в пределах нормы, сглаживает скачки. Не способен обеспечить питание техники во время отключений электричества.
  • Источник бесперебойного питания. Это устройство чаще всего работает в паре с персональным компьютером, который при отключениях электричества продолжает некоторое время работать на энергии батарей ИБП.
  • Хороший бензиновый генератор. Обеспечивает автономное электроснабжение коттеджа на время отключения.

Преимущества бензинового генератора

По сравнению с источником бесперебойного питания генератор имеет множество важных преимуществ. Небольшой ИБП гарантирует автономную работу ПК лишь в течение нескольких минут (до 20). Этого времени хватит на сохранение открытых документов и корректное завершение работы устройства.

Некоторые владельцы загородной недвижимости устанавливают мощные ИБП, способные обеспечить питание всего коттеджа, но тоже только ограниченное время. Генератор же может производить энергию сколь угодно долго. Время его работы ограничивается только запасами топлива. В этом заключается самое важное преимущество устройства.

Среди других приятных особенностей портативной бензиновой электростанции отмечают:

  • возможность автоматического запуска при отключениях;
  • высокую надёжность в работе;
  • сохранение стабильности параметров электротока;
  • доступную стоимость и простоту в эксплуатации.

Установить генератор можно в подвале с оборудованной вентиляцией, в сарае или специально построенном для него помещении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here