Процедура приобретения недвижимости в Болгарии

0
258

Для начала рекомендуется зайти на сервис и найти недвижимость/свойства, которые вам нравятся. После нужно связаться с агентом по недвижимости, ответственным за объявления, — он проконсультирует по любому вопросу, связанному с услугой недвижимость в Болгарии, чтобы покупатель выбрал оптимальный вариант. Все это поможет сориентироваться в большом количестве предложений на сайте.

Дальнейший ход действий для покупки квартиры

Выберите дату вашей поездки в Болгарию. В стране Вас встретит один из коллег, который организует выбор в соответствии с пожеланиями, ответит на все Ваши вопросы и поможет Вам сделать правильный выбор.

После того, как вы сделали свой выбор, начинается процесс покупки. Он состоит из следующих этапов:

1. Выбранная недвижимость должна быть зарезервирована и вывезена с рынка. После выбора дома покупатель, как правило, должен внести залог в размере 2 000 EUR. Только после этого недвижимость будет помечена как зарезервированная на сайте и больше не будет выставлена на продажу.

2. После внесения депозита, в течение 30 дней с владельцем подписывается предварительный договор. В соглашении определены основные условия, которые впоследствии будут скопированы

в нотариальный акт. Условия включают в себя описание недвижимости, цену, условия и сроки оплаты, а для внеплановых объектов недвижимости — срок окончания строительства.

3. Составление нотариального акта (так же, как и нотариальный акт в Великобритании), который считается юридическим документом, удостоверяющим право собственности на недвижимость. Он составляется местным нотариусом в присутствии покупателя и продавца.

4. Нотариус заверяет документ и регистрирует его в Агентстве Реестра. Это также отмечено в нотариальном акте.

5. Только для юридических лиц: через неделю после получения нотариального акта юристы вносят юридическое лицо — покупателя недвижимости — в систему.

Годовой налог на имущество

После покупки недвижимости в Болгарии ее владелец должен начать платить ежегодный налог на недвижимость. Как правило, уплачиваются два налога на недвижимость: налог на недвижимость и сбор мусора, которые уплачиваются в местном муниципалитете.

Конечно, владельцам придется ежемесячно оплачивать счета за воду, электричество и тепло. Если они купили недвижимость в закрытом жилом комплексе, им, вероятно, придется также платить за безопасность, техническое обслуживание, управление и т.д.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here