Какие квартиры подходят под ипотеку в 2018 году?

0
204

В связи с высокой стоимостью квартир, для многих семей ипотека является единственным оптимальным вариантом распрощаться с арендой жилья и завести хотя бы небольшую, однокомнатную, собственность. 

Перейдя по ссылке https://vl.etagi.com/realty/odnokomnatnye-kvartiry/ можно подобрать однокомнатную квартиру во Владивостоке.
Чтобы зря не тратить время и не рассматривать варианты квартир, которые не пройдут процедуру проверки, при первоначальном подборе жилья после получения первоначального согласия банка на кредит нужно ознакомиться с тем, какие квартиры подходят под ипотеку в 2018 году.
Подходящей под ипотеку будет та квартира, которая соответствует требованиям определенного финансового учреждения. Понятие «подходящая» относится лишь к тем квартирам, которые приобретаются за заемные средства.
Чаще всего все банковские организации имеют схожие требования. Они могут изменяться в зависимости от определенного кредитора, места, в котором расположена квартира и самого заемщика. Чаще всего главным требованием и ограничением становится месторасположение жилой недвижимости. Ведь квартиры, закладываемые банку как гарантия возврата денег, которые располагаются в неблагополучных районах либо пригороде продаются довольно трудно.
К основным требованиям к квартирам, подходящим под ипотеку, относятся следующие:
неподходящей под ипотеку окажется квартира, расположенная в двухэтажном или же частном доме;
квартира не должна располагаться в доме старой постройки или же в том, который подлежит сносу. Не подойдут дома, период эксплуатации которых превышает 70 % от нормы;
не стоит рассматривать варианты недвижимости в домах, предназначенных для реконструкции с отселением жильцов;
малосемейки, общежития и постройки гостиничного типа не подойдут;
редко оказываются подходящими квартиры, находящиеся в блочных или панельных домах;
могут возникнуть сложности и с квартирами, которые расположены на первом либо последнем этаже.
Но, даже зная требования к квартирам, прежде чем приступить к выбору подходящей, стоит получить согласие на кредит от финансовой организации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here