На что обратить внимание перед оформлением ипотечного кредита?

0
42

Покупка жилья по ипотеке, значит взять долгосрочный кредит на особях условиях, поскольку кредит, это финансы. Финансы имеют свои нюансы и заёмщик должен многое учесть, чтобы не оказаться заложником банка.

На что должен обратить внимание заёмщик, перед тем, как подписать договор
Скрытые нюансы ипотеки
Прежде всего, после решения покупки жилья по ипотеке, нужно изучить строительный рынок и решить, какому жилью отдать предпочтение: первичному или вторичному.
Нюансы покупки первичного жилья:
Стоимость квартир, находящихся в процессе возведения ниже готовых к заселению в пределах 30%. Но необходимость ожидания заселения и значительный риск того, что застройщик разорится и не сможет достроить дом;
Банки снижают процентные ставки на ипотечный кредит покупки жилья в строящихся домах;
Строительство новых домов ведётся по новым технологиям с последующей перспективой развития инфраструктуры.
Вторичный рынок предоставляет возможность заселения сразу, после перечисления банком денег со счёта заёмщика.
Поиском жилья на вторичном рынке можно заниматься самостоятельно, но лучше обратиться к опытному риэлтору и консультанту по покупке жилья. Эти две персоны обеспечат безопасное приобретение жилья, так как в их ведении находится достоверная информация о юридической чистоте квартиры.
Вторичное жильё с одной стороны имеет надёжную капитальную застройку, с другой стороны старая планировка, изношенные коммуникации.
Перейдя по ссылке https://ishim.etagi.com/ipoteka/ можно получить информацию о ипотеки в Сбербанке, где предполагается получение ипотечного кредита.

Нюансы подписания договора на ипотеку

Заёмщику нужно знать, что банк контролирующие функции оставляет в своём ведении. Поэтому нужно ждать, когда банк вынесет свой вердикт в отношении выбранного заёмщиком недвижимости. Договора купли и продажи оформляются одновременно.
Изучив предоставленные документы, следует обратить внимание не только на размер процентной ставки. Важно уточнить:
каков размер комиссионных вознаграждений, как они должны выплачиваться;
рассмотреть график платежей, в котором обязательно должны быть точно указаны сумма и срок обязательного платежа. Этот пункт должен быть подписан представителем банка и заёмщиком с последующим заверением печатью банка;
зафиксировать какие, когда и за что выносятся штрафные санкции, назначается ли штраф при досрочном погашении кредита;
на каких условиях расторгается договор в случае просрочек выплат по кредиту;
уточнить список причин, способных повлиять на изменение процентной ставки в сторону повышения;
отметить наличие пункта страховки приобретённой недвижимости и подписать согласие на него. В случае отказа банк может увеличить процентную ставку в пределах 1,5%;
в договоре должен быть пункт о возможном рефинансировании ипотеки в случае непредвиденных осложнений в жизни заёмщика. Если банк не оглашается с этим пунктом, лучше искать другой банк с подходящей программой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here