Принцип работы Led лампы

0
109

Современные лед лампы значительно отличаются от ламп накаливания. Главная характеристика — ток проходит через проводник. Получается направленный, а не рассеянный свет. Как правильно выбрать лампу, знают не все.

Характеристики
Выбирают лед светильники из-за траты потребляемой энергии непосредственно на производство света, а не нагрев лампы. В них исключено воспламенение, а сферы использования достаточно разнообразны.
Актуальность повышения количества потребляемой энергии привела к тому, что возросла популярность Led ламп, в экономичности которых уже никто не сомневается. Долговечность приходится на работу более 50 тыс. часов
Раньше лампы использовали как индикаторы, сейчас они необходимы в промышленности, быту, бизнесе. Они не нагреваются, экономят электроэнергию, поэтому нравятся дизайнерам. Низковольтные приборы исключают облучение ультрафиолетом и инфракрасными лучами.
Среди положительных характеристик и достоинств выделяют:
Минимальное потребление энергии, что приводит к экономии до 30%.
Долгий срок эксплуатации.
Экологичность за счет отсутствия опасных испарений.
Внешний эстетичный вид, выбор дизайнерских решений.
При выборе необходимого изделия важно знать, что он состоит из маленького трансформатора, источника света и радиатора для охлаждения. Это характеристики, которые определяют гарантийный срок. Обращают внимание на корпус, блок питания и рассеиватель.
Отличается в изделиях показатель мощности. Он равен от 5,5 до 25 Вт. Это равно показателям обычных лампочек от 25 до 150 Вт соответственно. После выбора необходимой мощности и яркости, можно остановиться на цветовой температуре. Она варьируется от белого холодного тона до желтого теплого.
При выборе цветовой гаммы важно учитывать личные предпочтения и условия помещения. Теплый оттенок поможет расслабиться, настроиться на приятный отдых. Его выбирают для спальни, офиса и кухни. Офтальмологи считают, что это оптимальный выбор лампы.
На кухне подбор цвета поможет определить зоны. Принимать пищу лучше под лампой с мягким белым светом. Для рабочей столешницы подойдет холодный оттенок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here