Модуль для телевизора и ресивера

0
724

Появление цифрового вещания и мультиплексов не оттолкнуло любителей спутникового телевидения, предлагающего более разнообразную программу для всех членов семьи.

 

Все же общее количество каналов больше почти в десять раз и подскакивает к 300. Стоимость годового пакета не считается слишком завышенной. Она не превышает 1200 и 1500 рублей у Триколора и НТВ плюс соответственно.

Больше вопросов возникает при подборе комплекта оборудования. Что выбрать предпочтительней — телевизор с встроенным тюнером или ресивер, где есть слот c поддержкой CAM модуля CI+.

Встроенная приставка

Различные телевизионные панели и телевизоры, где приставка играет роль карты расширения, стали выпускаться только в последние несколько лет.

  • Тюнер должен работать с стандартом DVB-T2, чтобы смотреть мультиплекс, и DVB-S2 для спутникового телевидения.
  • Разъем HDMI помогут подключить колонки или домашний кинотеатр, чтобы наслаждаться многоканальной дорожкой Dolby Digital. Эту услугу предлагает НТВ плюс для каналов HD.
  • Можно встретить дополнительный USB-порт, чтобы запитывать усилитель дециметровой антенны.
  • Обязательно присутствует слорт CI+ для подготовленного САМ-модуля от оператора.

Карточка хранит персональные данные о владельце и выбранном пакете. Достаточно ее вставить в модуль контактами вверх до упора, а затем вставить его в слот.

С настройкой могут возникать некоторые проблемы. Ряд марок позволяет проводить поиск в автоматическом режиме при минимальном вводе информации.

В некоторых случаях приходится вручную добавлять сведения о спутнике, параметрах транспордера и конвертера с его поляризацией.

Припервой настройке или в случае возникновения помех прибегают к сбрасыванию настроек до заводских значений, чтобы вновь ввести нужные данные. Иногда для этого достаточно просто выключить телевизор минут на десять, а затем вновь подключить к сети.

Модуль для ресивера

Автономный ресивер также может быть снабжен слотом CI+ и здесь больше обращают внимание на его функциональные возможности.

В небольшом устройстве присутствует несколько портов для USB и Ethernet, чтобы поддерживать беспроводной Wi-Fi, обмениваться файлами по локальной сети, подключаться к интернету.

Флешку используют в качестве основного носителя для записи передачи и фильма, когда просто нет возможность их посмотреть онлайн.

К ресиверу подключают как антенны, так несколько телевизоров. Для этого есть соответствующие разъемы. Кроме того, удобно подсоединять практически всю видео-и аудиоаппаратуру.

Аналогично телевизору модуль вместе с карточкой будет вставлен в слот.Затем производится настройка и активация.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here