Типы регуляторов давления ЛДМ.

0
99

Регулятор давления или редукционный клапан выполняет функцию ограничения давления в отопительных и водоснабжающих системах. Это направлено на поддержание требуемого P2 после регулятора (или перепада), а также для корректной работы другого теплотехнического оборудования и на минимизацию потерь при возникновении гидроудара в сети, повреждений гидравлического оборудования. При установке данного оборудования это позволит сократить напор воды при повышении его в трубопроводе и увеличить его при организованном водоразборе в многоквартирном доме.

регулятор давления после себя резьбовой RD102VРис.1. Регулятор давления после себя RD102V в разрезе.

Различают несколько типов регуляторов давления. Это выходные регуляторы «до себя» и «после себя», а также регулятор перепада давления.

Регулятор «до себя» предусмотрен для автоматического поддержания P1 до прибора. В случае отсутствия напора клапан находится в закрытом состоянии. Как только оно повышается, мембрана начинает двигаться за счет импульса, что передается и штоку, управляющую клапаном. В этом типе теплотехнического оборудования можно с легкостью задать нужные параметры, так как они имеют настроечный винт.

Регулятор давления «после себя» предназначен для поддержания заданного уровня напора воды в трубопроводе после него. Использование такого устройства в сети повышает срок службы трубопроводов, водопроводного и теплового оборудования. Кроме того, использование этой арматуры поможет снизить шум и иметь постоянный напор воды в кране.

регулятор давления после себя RD103V

Рис.2. Регулятор давления «после себя» тип RD103

Принцип работы редукторов «после себя» основан на следующем. С одной стороны клапана установлена мембрана, на которую постоянно «давит» вода, а на другую сторону – пружина, которая и создает необходимый уровень давления.

Следующий вид тепловой арматуры, который хотелось бы рассмотреть в этом обзоре – это регуляторы перепада давления. Их отличие состоит не в том, чтобы поддерживать заданный уровень значения P2, а в том, чтобы перепад в любой момент времени был одинаков.

Регулятор давления воды являются регулирующей арматурой прямого действия, называющийся так, из-за отсутствия дополнительного потребления энергии извне. Областью применения такого оборудования являются системы водяного и теплового снабжения. В европейских странах практически все дома и квартиры оснащены такими приборами. В нашей же стране это направление только начинает развиваться.

Подробнее о способах подбора и характеристиках этого и другого оборудования Вы найдете на сайте www.ldmvalves.ru

Или всю информацию Вы можете задать специалистам по телефону: (499) 343-27-26

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here