Как повесить люстру на натяжной потолок?

0
38

В настоящее время натяжные потолки стали очень популярными у застройщиков. Привлекает данный вид потолочной конструкции тем, что потолок получается, во-первых, идеально ровным и гладким, во-вторых, красивым и эстетичным. Для создания такой поверхности используется специально разработанная поливинилхлоридная пленка или ткань, которая имеет специальную обработку. Даже самые профессиональные штукатуры не смогут достичь такой ровности потолочной поверхности, какой можно добиться, если использовать натяжную конструкцию. Данная технология, как и многое другое, полезное и революционное, пришла к нам из цивилизованного запада, где давно ее используют. Попутно с изобретением этой технологии были разработаны и методы крепления к натяжному потолку различных осветительных приборов, в том числе и люстр. Установка люстры на натяжной потолок – это процесс сложный и серьезный, и его необходимо поручать опытным профессионалам, которые смогут все сделать качественно и без всевозможных негативных накладок.

Перед тем как планировать ту или иную люстру, которую хотелось бы подвесить на натяжном потолке, необходимо знать, что не всякая люстра для этого подойдет. В данном случае, эти ограничения продиктованы характером материала. Дело в том, что пленка чувствительна к высоким температурам, и если это происходит, то пленка будет деформироваться. Поэтому осветительный прибор должен быть таким, чтобы от него не исходило много тепловой энергии. Как правило, на люстре всегда много ламп, которые могут нагревать пленку. Для того чтобы этого не происходило, следует использовать современные светодиодные лампы.

Люстра, прикрепленная под натяжной потолок, должна быть прикреплена прочно и в тоже время она должна выглядеть эстетично. Как правило, люстры крепятся на специальные подвесные устройств, которые должны быть заранее закреплены в виде крюка в панели перекрытия, либо на специальной монтажной планке. Те люстры, которые по инструкции должны крепиться к накладной панели, не подойдут для этого. Могут рассматриваться варианты, когда крюк может быть вынесен за пределы натяжной пленки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here