Ошибки при возведении дома

0
198

Ошибки при возведении домаОшибки при возведении домаСтроительство дома: как не допустить ошибки?

Возведение частного дома требует больших временных, трудовых и финансовых затрат. Последний пункт, кстати, в процессе строительства может только увеличиваться. А все потому, что неопытным строителям свойственно совершать типичные ошибки, за которые придется очень дорого заплатить. Но как избежать подобных проблем и минимизировать финансовые расходы без ущерба качеству постройки?

Мы назовем 5 самых популярных ошибок, повторение которых обернется для вас катастрофой:

  • Неопределенность. Многие будущие владельцы дома с легкостью меняют организации, занимающиеся строительством жилых зданий под ключ. И вот, сменив одну бригаду другой, при обнаружении дефекта, хозяину будет трудно найти виновного, а, значит, и исправлять его придется за свой счет.
  • Легкомысленность. Выбор компании по возведению вашего дома следует делать на основе многих факторов, например, отзывы клиентов или опыт работы. Не стоит поддаваться мимолетному порыву и обращаться в организацию, на сайте которой вы просто увидели понравившийся дом. Помните, зарекомендовавшая себя компания может вам обеспечить доступ к контактам своих клиентов, у которых всегда можно спросить о качестве выполненных ею работ.
  • Беспечное отношение к договору. Неправильно оформленный договор со строительной организацией грозит возникновением ряда проблем. Каждый начальник бригады при обнаружении дефектов может сослаться на то, что в договоре не указывается ответственность сторон в таких случаях. Только четкое, документально оформленное соглашение с указанием всех сроков и поведения сторон может стать залогом взаимовыгодного сотрудничества.
  • Экономия любой ценой! Многие строительные организации предлагают свои услуги по удивительно низким ценам. Потенциальный клиент «клюет» на такую стоимость, а потом недоумевает, почему по завершению определенного этапа компания выставила огромный счет. Это объясняется тем, что владельца загородного участка просто забыли оповестить о том, что в смету расходов будут включены дополнительные услуги.
  • Невнимание к мелочам. Хотя, мелочами скрытые работы, производимые строительными бригадами, назвать тяжело. Например, после закладки фундамента уже трудно определить, сколько бетона было потрачено. Во избежание переплат требуйте от компании акты по каждой совершенной работе.

Вышеперечисленные ошибки должны стать для вас ориентиром. Соблюдая строгие правила «отношений» со строительными бригадами, вы сможете уберечь себя от чрезмерных финансовых затрат уже на первых этапах возведения дома вашей мечты!

Материал подговлен с помощью профессиональных строителей ruvitstroy.com — отделочные работы в Минске.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here