Особенности выбора ванны и душевой кабины

0
178

Особенности выбора ванны и душевой кабиныГоворить мы будем об основных предметах сантехники, которые необходимо выбирать в первую очередь. Уже после их выбора можно определяться с раковиной с тумбой, выбором унитаза, а также остальной меблировки. Очень много в таком выборе будет зависеть от площади помещения. Например, обладателям очень маленьких ванных комнат больше подойдёт установка душевой кабины, чем ванны. Часто люди, которые привыкли к использованию ванн, выбирают сидячие модели, которые нельзя назвать практичными. Конечно, не стоит доставлять себе дискомфорт. В случае с кабинкой очень важным будет вопрос выбора поддона для душа. Фактически, это её основная часть. Поэтому об этом вопросе и поговорим отдельно.

Подбираем кабинку

Подбираем поддон. Мы уже упоминали, что одной из важнейших  частей кабинки является именно поддон душевой. В данном случае нас будут интересовать два основных параметра – его глубина, а также материал. Начнём с глубины. Поддон для душа должен быть удобным для всех членов вашей семьи, поэтому учитывайте их интересы. Например, высокий поддон (около 15-ти сантиметров) может быть неудобным, если в семье есть старшие люди, которым сложно переступать такие высокие пороги. Если таких проблем нет, то такой поддон можно запросто использовать как ванночку, это довольно удобно. Есть также низкие конструкции, высота которых не превышает 5-ти сантиметров. Если вы уверенны, что сток в уборной не будет забиваться, то такой вариант вам может полностью подойти. Оптимальным изделием всё-таки считается средняя высота, которая составляет около 10-ти сантиметров. Конечно, бывают разные небольшие отклонения, что зависит от производителя, но такие отклонения несущественны. Если вам необходимо удобное изделие, стоит обратиться за ним к фирме Ifo, если есть желание подобрать качественную модель.

Двери. Подобрав поддон для душа, стоит перейти к выбору дверей. Душевые двери раздвижные – самый удобный вариант, на котором и стоит остановиться. Остаётся определиться с материалом. Выбор здесь не особенно велик – можно отдать предпочтение пластику либо стеклу. Хотим сразу сказать, что стекло будет выглядеть более стильно. Не стоит переживать, что оно может расколоться. В данном случае производители предлагают стекло уплотнённой структуры. Поэтому даже если авария случилась, оно может разбиться только на большие куски, мелких осколков не будет. Но и разбить его вам будет непросто. Обыденный вариант – пластик. Он смотрится более просто, но зачастую может быть более практичен.

Также не стоит забывать, что типов кабинок может быть два. Первый, наиболее простой вариант – открытый. Он относительно недорого будет стоить, но и по своим функциям наиболее простой. Это модель, которая не имеет крыши. Второй вариант называется боком. Соответственно, это закрытый тип, который имеет крышу – то есть, со всех сторон вас будут окружать стенки. Это удобней, особенно сели вы любите долго принимать душ, при этом вода у вас может разбрызгиваться повсюду. Тогда однозначно стоит подобрать бокс. Также бокс хорош для людей, предпочитающих дополнительные процедуры – например, водный массаж. Такая функция кабинок подойдёт каждому. Конечно, эти модели будут стоить дороже, но такой массаж этого стоит. Конечно, не советуем зацикливаться на разнообразных функциях, и подбирать изделие, которое больше напоминает напичканную различными функциями игрушку. В первую очередь ориентируйтесь на такой параметр, как качество.

Отдельно нужно сказать о размерах душевых кабинок. Каждому члену семьи должно быть комфортно там находится. Причём не только находится, но и нагибаться, поворачиваться. Поэтому среди всех изделий стоит выбрать максимально широкое. Конечно, насколько вам это позволяют сделать размеры помещения. Не забывайте, что купание – один из важнейших способов расслабиться, поэтому не стоит экономить на собственном комфорте.

Определяемся с ванной

Выбираем форму. Важным нюансом при выборе ванны будет именно форма. Какое изделие стоит выбрать? Прежде всего, нужно сориентироваться, в какой стилистике будет сделан интерьер уборной. Если это классика, то лучше всего подойдёт округлая форма, а если вы предпочитаете минимализм, то лучше подобрать прямоугольную модель. Играет большую роль, какие процедуры вы хотите получать во время купания. Если вам достаточно просто покупаться, то модель здесь не играет особой роли, а вот если хотите получить массажные процедуры, тогда вам нужно будет подобрать акриловое изделие круглой либо асимметричной формы.

Определяемся с материалом. Сразу скажем о преимуществах акриловых ванн. Они недорого стоят и очень надёжны. Но изделия из керамики, больше подходящие для классического оформления, будут смотреться более стильно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here