Огнезащита строительных конструкций

0
78

В последнее время значительно увеличилось количество пожаров как жилых, так и государственных учреждений. Это связано с возросшим количеством деревянных конструкций и перекрытий, которые стали использоваться в процессе возведения зданий и объектов. Поэтому со стороны государственных органов ужесточился контроль над уровнем пожарной безопасностью многих зданий и сооружений .

Огнезащита деревянных конструкций от компании Огнезащита-Юг

Огнезащита деревянных конструкций предполагает использование специальных материалов и технологий, предназначенных для повышения огнестойких характеристик древесины. Специалисты в сфере огнезащитной обработки древесины разделяют средства защиты древесины на:

  • активные
  • пассивные

Активные средства огнезащиты дерева применяются в основном для тушения пожаров. Пассивные средства огнезащитной обработки древесины применяются как профилактические меры, их основная задача — не допустить распространения пламени и минимизировать негативное воздействие огня на различные элементы конструкции. В зависимости от этапа проведения, все активные средства огнезащитной обработки деревянных конструкций делятся на:

  • химические
  • конструктивные

Конструктивная огнезащита строительных конструкций осуществляется на этапе возведения объектов. Она заключается в облицовке древесины специальными огнезащитными материалами, установке специальных теплоотражающих экранов, а также использовании специальной штукатурки.

Химическая огнезащита строительных конструкций — гораздо более сложное и комплексное мероприятие по обработке древесины, чем конструктивная защита. Она заключается в нанесении на поверхность древесины специальных огнезащитных составов: антипиренов, красок, лаков и т. д. Для достижения оптимального результата при защите древесины от огня, все химические средства огнезащитной обработки древесины должны строго соответствовать определённым техническим и эксплуатационным характеристикам:

  • строго соответствовать типу и структуре обрабатываемой поверхности
  • обладать экономным расходом при нанесении и быть максимально технологичными
  • не нарушать эстетически привлекательных характеристик обрабатываемой поверхности
  • обеспечивать высокий уровень защиты от открытого пламени соответствии с показателями пожарной опасности
  • иметь все необходимые подтверждения своих огнезащитных свойств в виде сертификатов и технической документации

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here