Правила обмена валюты: порядок действий

0
59

Соблюдая определённый порядок и правила, обменяйте валюту выгодно, учитывая рекомендации специалистов.

Обмен валюты может показаться простой необходимостью: когда вы посещаете другую страну, вы должны покупать вещи с местной монетой.

 

Но если вы не подумаете об этом заранее, вы окажетесь на проигрышной стороне биржевой маржи. Чтобы получить лучшую сделку, вам нужно знать, как правильно обменять иностранную валюту—сначала сделайте свое исследование и покажите стратегию.

 

Что определяют курсы валют?

 

Валюты, такие как акции и другие финансовые продукты, являются частью 24-часового глобального рынка, известного как Forex. В результате стоимость одной валюты относительно другой колеблется от минуты к минуте.

 

Чтобы получить прибыль от обмена валюты, банки и другие продавцы продают деньги по «дневному курсу» больше, чем они будут покупать. Это известно как » биржевая маржа”. Там, как правило, есть плата за обслуживание.

 

Маржа и сборы — на это нужно обратить внимание, чтобы получить лучшую сделку по обмену.

 

Правило No 1: Никогда не обменивайте валюту в аэропорту

 

Удобство обмена валюты в аэропорту может быть соблазнительным. Не делай этого. Цена за это слишком высока. Киоски, а также организации, которые расположены рядом с популярными туристическими районами, как правило, имеют большую маржу обмена и больше сборов. Если вы поменяли доллары на местную валюту, когда вы приземлились в аэропорту назначения, а затем изменили оставшуюся иностранную обратно в доллары перед вылетом домой, вы потеряете деньги дважды.

 

Так что же делать с излишками валюты?

 

Потратьте их — на завтрак, журнал для рейса, что-нибудь из магазина беспошлинной торговли. Пожертвуйте в программу ЮНИСЕФ «перемены к лучшему».

 

Правило No 2: сравните курсы и купите валюту онлайн перед поездкой

 

На специальном сайте можно воспользоваться калькулятором конвертации валютных курсов, который обновляется ежедневно. Представлены валюты со всего мира. Это хорошая «первая остановка», чтобы узнать, сколько доллары будут стоить без прибыли и дополнительных сборов.

 

Правило No 3: банкоматы и кредитные карты предлагают удобство, но идут с дополнительными затратами

 

Снятие иностранной валюты из банкомата может быть лучшим вариантом, чем обмен в киоске. Но прежде чем вы это сделаете, спросите домашний банк о политике в отношении сборов за иностранные транзакции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here