Ящик управления Я5000

0
102

Ящик управления Я5000 применяется для обеспечения нормального функционирования асинхронных электродвигателей с короткозамкнутым ротором. В условиях серьезных мощностей, используемых в промышленности очень важен подбор спецоборудования, позволяющего всем электроприборам работать слаженно и безопасно.

Я5000 используется для двигателей, функционирующих в постоянном, кратковременном, повторно-кратковременном режимах. Это устройство отвечает не только за работу электродвигателя во всех перечисленных режимах, но и обеспечивает безопасность работы, вовремя отслеживая перебои и неисправности, выдавая соответствующую информацию на панель управления приборами – и эту информацию отслеживает оператор. Впрочем, управление с помощью Я5000 может осуществляться и в автоматическом режиме, и удаленно – что ещё больше облегчает работу оператору и делает данное устройство еще более полезным и популярным.

Устройство ящика Я5000

Ящики Я5000 выпускаются в нескольких вариантах, которые могут отличаться друг от друга cпособностью осуществлять контроль разного числа электродвигателей (1, 2 или 3), особенностями питания, наличию дополнительных приспособлений (к примеру, переключателей, позволяющих переходить на автоматический режим) и дополнительных функций) к примеру, реверса). Обязательны такие элементы, как сигнальная лампа и кнопка. Автоматические выключатели могут быть исполнены в двух вариантах: отдельный выключатель на каждый из двигателей, выключатель на два-три двигателя одновременно. Кроме того, автоматически й выключатель может быть и не предусмотрен особенностями конструкции.

Все элементы ящика Я5000 помещаются в металлический корпус, отличающийся высокой прочностью и надежной защитой от влаги и перепадов температур. Степень защиты, которую способен обеспечивать данный ящик – IP54, что позволяет назвать его очень надежным устройством.

Маркировка ящика Я5000

Увидев в технических документах обозначение наподобие: Я5ABC-DDEF-УХЛ4 (вместо латинских букв от А до F будут стоять цифры), специалист расшифрует это обозначение следующим образом:

  • Я – тип устройства (ящик);
  • 5 — класс устройства (управление асинхронными электродвигателями);
  • А – на месте этой буквы будет цифра 1 или 4. 1 обозначает, что устройство предназначено для управления нереверсивными, 4 – реверсивными двигателями;
  • В – здесь будет 1 или 0, сигнализирующие о пр или отсутствии автоматических выключателей;
  • С – показывает число фидеров и переключателей;
  • Две цифры на месте букв D обозначают исполнение по току, а одна на месте буквы Е – исполнение по напряжению. F обозначает напряжение в цепи управления;
  • Наконец, УХЛ4 – это общепринятая маркировка климатического исполнения. Данная маркировка обозначает, что устройство может эксплуатироваться в условиях умеренного и холодного климата.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here