Почему компании нужен налоговый адвокат?

0
86

На сегодняшний день налоговая политика в Украине очень изменчива, и подобные перемены происходят не в пользу налогоплательщиков. Схемы оптимизации, которые работали ранее, сегодня, зачастую оказываются небезопасными и неэффективными.

Очевидный факт, что интересы государства в лице органов ГФС и интересы бизнеса не совпадают. Для бизнеса имеет значение снижение количества уплачиваемых налогов, а для государства же наоборот – их увеличение.

Основной целью сотрудников контролирующих органов является обеспечение как можно большего поступления налогов в бюджет.

Как защитить свой бизнес?

Конечно, идеальным решением является «профилактика» предприятия. Важно поручить адвокату сопровождение любых решений, связанных с налогообложением. Пользоваться услугами адвоката еще задолго до визитов контролирующих органов – помогает бизнесу не допустить роковых ошибок.

Для того чтобы разбираться в налоговом законодательстве – недостаточно просто изучать Налоговый кодекс Украины. Для понимания ситуации важно быть практиком. Важно понимать каким образом то или иное действие налогоплательщика трактуют судебные органы, а также знать актуальную позицию по налоговым правоотношениям с точки зрения судебной практики.

Налоговый адвокат – это не только помощник, который сопровождает хозяйственные операции, это стратег, способный мыслить комплексно и системно, тем самым создавая эффективные схемы работы компании, при которых финансовые потери будут сведены к минимуму.

Важно учитывать, что под надежным сопровождением адвоката ваша компания будет работать не только эффективно, но и исключительно в правовом поле. Налоговый адвокат является одним из важных механизмов для развития компании. Бизнес не способен развиваться, если он находится в постоянном поле зрения фискалов и допускает ошибки, которые стоят очень дорого. Любые неверные решения и действия бизнеса – автоматически отбрасывают его на несколько шагов назад.

Опытный адвокат всегда действует осмотрительно. Он способен обосновать экономическую целесообразность заключения сделки с конкретным контрагентом и оценить реальность хозяйственной операции.

Контролирующие органы зачастую признают сделки нереальными. Адвокат поможет избежать подобного сценария.

В услуги по защите интересов бизнеса входит:

  1. Консультирование (по налоговому праву, по вопросам возмещения налога на добавленную стоимость, по вопросам текущей деятельности предприятия и др.).
  2. Оценка налоговых рисков и последствий при совершении хозяйственных операций.
  3. Комплексное сопровождение и участие в процессе налогового контроля.
  4. Защита прав компании в судебном порядке.

Подробнее о защите бизнеса налоговым адвокатом вы можете ознакомиться на сайте: slinko.com.ua/nalogovoe-pravo/

Сотрудничая с адвокатом, собственнику/руководителю больше не стоит переживать и прокручивать в голове ситуации и их возможные последствия. Важно помнить, что помощь адвоката здорово облегчит жизнь вам и вашей компании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here