Рязанских подрядчиков научат эффективному капремонту

0
41

Рязанских подрядчиков научат эффективному капремонту

В Рязанской области повысят мастерство подрядчиков, которые работают на объектах капитального строительства. ФАУ «РосКапСтрой» и Корпорация «ТЕХНОНИКОЛЬ» подписали соглашение о совместных усилиях в этом направлении. Обучать специалистов будут в современном Учебном центре «ТЕХНОНИКОЛЬ».

Документ был подписан 24 апреля в рамках круглого стола, который прошел в учебном центре «ТЕХНОНИКОЛЬ» в Рязани. Главной темой мероприятия стало влияние квалификации подрядчика на межремонтный срок здания. Участники круглого стола обсудили, как часто требуется ремонтировать фасады и кровли зданий. Избежать промежуточных ремонтов между капитальными, а значит сэкономить бюджетные средства позволяет применение современных строительных материалов и технологий. Но многое зависит и от квалификации подрядчика. Эта тенденция характерна не только для России, — по данным статистики немецких специалистов, около 40% случаев преждевременного выхода кровель из строя связаны именно с ошибками, допущенными при монтаже.

Соглашение, подписанное и.о. директора ФАУ «РосКапСтрой» Юлией Максимовой и руководителем Строительной Академии «ТЕХНОНИКОЛЬ» Эльвиром Давлетшиным, предусматривает консолидацию усилий по повышению мастерства рязанских строителей. В частности, обучение подрядчиков будет проводиться в оснащенном в соответствии с современными требованиями Учебном центре «ТЕХНОНИКОЛЬ», — здесь созданы все условия для освоения работы с передовыми материалами и технологиями и монтажа систем кровель, фасадов, фундаментов, полов и т.д.

«Образовательное направление наша компания начала развивать с 2007 года. Для нас, как производителей, квалификация специалистов строительной отрасли важна, ведь качество реализации строительных проектов зависит как от надежности и эффективности материала, так и от мастерства исполнителя. И если сначала это было просто обучение специалистов отрасли работе с нашими материалами, то сейчас учебные центры «ТЕХНОНИКОЛЬ» в разных регионах стали эффективными площадками, где встречаются интересы образования, бизнеса и конечного потребителя», — рассказал Эльвир Давлетшин. ​

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here