Глава Минстроя стал куратором Марий Эл

0
41

Глава Минстроя стал куратором Марий Эл

Регионы со слабой экономикой получили кураторов из числа федеральных министров. С подачи вице-премьера Виталия Мутко (а сам премьер с этим охотно согласился) десять таких регионов – с самыми низкими  в стране доходами населения, высокой безработицей и практически нулевыми инвестициями в основной капитал — распределили между членами правительства. Главе Минстроя досталась республика Марий Эл.

На конференции РБК Владимир Якушев подтвердил, что получил от вице-премьера такое поручение и сообщил, что в ближайшее время посетит республику и составит программу её развития.

«Это, естественно, социально-экономическое развитие, — обозначил сферу деятельности на новом поприще Якушев. — Сейчас очень важно погрузиться в проблематику республики и подготовить программу, увидеть точки роста. Сейчас переговорю с главой республики и определимся по срокам, когда это будет. Я думаю, в ближайшее время».

«Знакомая работа, думаю, что мой опыт в этом плане пригодится», — добавил министр, вспомнив своё губернаторство в Тюменской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here