Запад не ожидал освобождения Голунова, поэтому «занес» оппозиции деньги на протесты — Инфореактор

0
10

 Запад не ожидал освобождения Голунова, поэтому «занес» оппозиции деньги на протесты - Инфореактор

Директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов заявил, что запад не ожидал освобождения журналиста Ивана Голунова, поэтому заплатил оппозиции за протесты.

Организаторы и участники несогласованного митинга в российской столице вышли на улицы в «поддержку» журналиста Meduza Ивана Голунова 12 июня, в День России. Местные власти призывали их отказаться от участия в акции и перенести ее на 16 июня, однако оппозиционное сообщество все равно вывело на московские улицы людей. 

В результате «мирное шествие» в знак солидарности с журналистом оказалось типичным антироссийским маршем. Активисты провоцировали сотрудников правоохранительных органов, выкрикивали подстрекательские лозунги, используя при этом непатриотические плакаты. Трансляцию сего действа вели исключительно иноагенты, среди которых «Радио Свобода» и «Настоящее время», функционирующие за счет средств Запада.

Директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов в беседе с Nation News заметил, что участники митинга не стали следовать совету самого Ивана Голунова отказаться от участия в подобном мероприятии, так как им за это уже заплатили. Никто из западных спонсоров оппозиционных медиа не ожидал, что государство быстро отреагирует на незаконное задержание журналиста. Они предполагали, что история затянется на несколько недель.

Алексей Мартынов считает, что адепты западной «антироссийской» секты действуют по уже известному пути. Их целью является правоохранительная система, которая должна не заработать в какой-то момент.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here