СРО «МежрегионСтройКонтроль» отказала Ростехнадзору в документах

0
65

СРО «МежрегионСтройКонтроль» отказала Ростехнадзору в документах

Столичная Ассоциация СРО «Межрегиональный центр содействия в организации контроля качества строительных работ» отказалась от содействия в организации контроля органам государственного надзора. Как сообщает «Правда о СРО», руководство организации не представило Ростехнадзору документы, указанные в распоряжении о проведении внеплановой проверки.

По данным «Правды…», внеплановая проверка СРО на соответствие требованиям законодательства должна была начаться 4 апреля, однако проводить её Ростехнадзору пришлось без внутренних документов СРО. Тем не менее, надзорный орган выявил ряд нарушений в деятельности «МежрегионСтройКонтроля».

Во-1-х, оказалось, что СРО до сих пор не сформировала компенсационные фонды ВВ и ОДО и не разместила их на спецсчетах, как того требует законодательство. «Ассоциацией не распределены внесенные ранее членами взносы в компенсационный фонд в размере 23 300 000 руб. между компенсационным фондом возмещения вреда и компенсационным фондом обеспечения договорных обязательств. Компфонды в полном объёме не размещены на специальных банковских счетах», — отметили в Ростехнадзоре.

И во-2х, оказавшиеся доступными для проверяющих внутренние документы СРО «не в полном объеме учитывают требования действующего законодательства о градостроительной деятельности и о саморегулируемых организациях».

Правдолюбы напомнили, что у «МежрегионСтройКонтроля» есть целых три месяца, чтобы устранить указанные нарушения, иначе СРО покинет государственный реестр.

Кстати, та же «Правда…» сообщила на днях об очередном иске к Ростехнадзору по результатам его проверок. Союз «СТРОЙСВЯЗЬТЕЛЕКОМ» обратился в Арбитражный суд города Москвы с иском о признании недействительным одного из пунктов его предписания, выданного после проверки,- того самого, в котором говорится о необходимости восполнить компфонд до его «исторических объёмов». Предварительное судебное заседание назначено на 14 мая. До сих пор подобные иски судами удовлетворялись.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here