В ЦФО прошла окружная конференция НОПРИЗ

0
64

В ЦФО прошла окружная конференция НОПРИЗ

В настоящее время в состав Национального объединения проектировщиков и изыскателей входят 213 СРО, объединяющих 47 564 стройкомпаний и ИП, все они сформировали свои компфонды в соответствии с требованиями законодательства и внесли в НРС 75 000 своих специалистов. С такой статистикой на окружную конференцию НОПРИЗ по Центральному федеральному округу вышел президент нацобъединения Михаил Посохин.

В своём отчёте о проведённой работе в 2017 году президент уточнил, что 175 из 213-ти – это СРО проектировщиков, 38 – СРО изыскателей. В полном объёме на спецсчетах в уполномоченных банках удалось разместить компфонды 144-м из них. В минувшем году члены НОПРИЗ провели 58 региональных мероприятий (конгрессы, конференции, семинары, круглые столы и т.д.) и 8 окружных конференций. За год в федеральных округах сменилось три координатора, включая ЦФО, где координатором нацобъединения был назначен Александр Тихонов.

Координатор также выступил с отчётом за минувший год, обозначив актуальные для СРО вопросы, которые на региональном уровне не решить. В их числе — создание единой автоматизированной системы контроля за исполнением договорных обязательств членами СРО, внесение изменений в форму выписки из реестра членов СРО, а также разработка унифицированной формы акта внеплановой и плановой проверок.

Отчёты докладчиков конференция одобрила единогласно, как, впрочем, и все документы, представленные руководством НОПРИЗ: отчёт ревизионной комиссии и две сметы расходов на содержание нацобъединение – за 2017-й и на 2018-й год.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here