НОПСМ вместе с Агентством по технологическому развитию будут внедрять инновационные технологии

0
81

НОПСМ вместе с Агентством по технологическому развитию будут внедрять инновационные технологии

Национальное объединение производителей строительных материалов, изделий и конструкций и Агентство по технологическому развитию заключили соглашение о сотрудничестве, в рамках которого договорились совместно продвигать проекты, направленные на модернизацию производства, поиск, лицензирование и внедрение инновационных технологий в России и за рубежом, а также на получение финансирования и создания новых рынков сбыта. Документ подписали исполнительный директор НОПСМ Андрей Шелковый и генеральный директор АТР Максим Шерейкин, сообщила пресс-служба нацобъединения.

По словам Андрея Шелкового, совместная работа организаций откроет новые возможности для участников строительной отрасли. «Особенно нас интересует практическая сторона вопроса, а именно – возможность реализации и развития тех инновационных решений, которые уже разработаны производителями строительных материалов. Вместе с агентством мы планируем активно заниматься внедрением этих технологий в отечественную промышленность. Это позволит российским компаниям оптимизировать свои финансовые и трудовые затраты, повысит их конкурентоспособность и востребованность на внутреннем и глобальном рынках. Кроме того, применение таких решений поможет увеличить производительность самих предприятий, и в конечном итоге положительно отразится на качестве и долговечности строительной продукции и жилья», — отметил исполнительный директор НОПСМ.

«Мы очень рады, что партнёрская сеть АНО «АТР» постоянно развивается. НОПСМ поможет нам в поиске новых технологических решений, а мы, в свою очередь, сможем продвигать те решения, которые есть в портфеле нашего нового партнёра. Кроме того, ассоциация обладает широкими компетенциями в специализированной сфере, поэтому мы будем привлекать коллег к экспертизе АТР», — подчеркнул Максим Шерейкин.

Сотрудничество сторон также коснётся мониторинга и анализа совместно реализуемых мероприятий и программ. Кроме того, АТР и НОПСМ планируют вместе принимать участие в профильных семинарах и конференциях, организовывать рабочие группы для обсуждения и выработки плана действий по решению актуальных вопросов строительной отрасли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here