Мозаика в интерьере гостиной комнаты

0
355

Мозаика представляет собой отделочный материал для декорирования помещений. Идея эта совсем не новая, мозаикой отделывали ещё в античные времена. И в наши дни тоже применяется такой способ украшения помещений. Это неудивительно, ведь она не только придаёт особенно изысканный вид, но также имеет очень длительный срок службы. купить мозаику в наши дни можно без всяких проблем.
С помощью мозаики можно отделать как жилые комнаты, так и прихожую, ванную и др. Она может придать интерьеру особый изыск, стильность. К примеру, замечательно будет выглядеть мозаичное панно с изображением природных красот, натюрморта и др. Также из неё можно составить портрет, или просто абстрактные узоры. Разумеется, она должна сочетаться с остальными элементами помещения. Существует несколько разновидностей мозаики.
Одной из самых популярных является стеклянная мозаика. Она может быть прозрачной или матовой, вариантов цветного разнообразия огромное множество. Такой мозаике не страшна повышенная влажность или прямые солнечные лучи. Ухаживать за ней легко, её можно мыть моющими средствами, которые имеются в доме. Стоимость невысокая.
Керамическая мозаика также отлично переносит влагу, и ею можно украшать как стены, так и полы в помещении.
Каменной мозаикой украшают лестницы, полы. Она очень долговечна и прочна. Изготавливают её обычно из мрамора. Однако могут использоваться для этого также лазурит, яшму, травертин и др., но это достаточно дорогие варианты.
Зеркальная мозаика зрительно увеличивает просторность помещения. Она может замечательно заменить крупную зеркальную плитку. И её маленькие элементы позволяют сделать загрязнения гораздо менее заметными.
Металлическая мозаика очень лаконична и проста. И при этом достаточно необычна. Составляется она из небольших геометрических фигурок. Материалом служат нержавеющая сталь или латунь. Поверхность её бывает матовой или глянцевой.
Кокосовая мозаика изготовляется из скорлупы орехов по особенной технологии. Это очень редкая разновидность, которая появилась совсем недавно. Она способна придать комнате особенно экзотический вид.
Смальтовая мозаика – настоящий эксклюзив. Она похожа на стеклянную, но выглядит ещё красивее, так как более гладкая. Цветовая гамма очень богата. Такая отделка светится изнутри. Но стоимость её очень высока, потому далеко не все смогут позволить себе такой вид отделки.
Каждый хозяин может выбирать мозаику по собственному вкусу и финансовым возможностям.