Регионам помогли найти средства на инфраструктуру

0
9

Регионам помогли найти средства на инфраструктуру

Правительственная комиссия по региональному развитию одобрила 158 новых инвестиционных проектов для инфраструктурной поддержки в регионах России, передаёт «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу вице-премьера Марата Хуснуллина.

«Одобренный перечень включает 158 новых инвестиционных проектов в 26 регионах на общую сумму более 610 млрд рублей. Благодаря их реализации в регионах будет создано порядка 35 тысяч рабочих мест. Большая часть проектов будет реализована в сфере обрабатывающих производств, а также жилищном строительстве, сельском хозяйстве и логистике», — сообщил журналистам Марат Хуснуллин.

Инфраструктуру для новых инвестпроектов регионы построят за счёт списанной задолженности по бюджетным кредитам, — соответствующий механизм был утверждён правительством в октябре минувшего года. Механизм предусматривает возможность списания задолженности по бюджетным кредитам в сумме налогов, которые поступят в федеральный бюджет от реализации инвестпроектов.

«Затраты регионов на создание инфраструктуры для проектов составят порядка 50 млрд рублей. Эти средства будут направлены на создание или реконструкцию транспортной, энергетической и коммунальной инфраструктуры, необходимых для запуска новых инвестиционных проектов, а также на технологическое присоединение к инженерным сетям», — сообщил замминистра экономического развития Сергей Галкин.

По его словам, наибольшее количество проектов представили регионы Центрального и Приволжского федеральных округов, среди лидеров также Краснодарский край, Новосибирская и Омская области.  Для попадания в перечень, стоимость проекта должна составлять не менее 50 млн рублей.