В Прикамье сняли ряд ограничений, сохранив самоизоляцию для части жителей

0
6

В Прикамье сняли ряд ограничений, сохранив самоизоляцию для части жителей

В Пермском крае приняты послабления по деятельности детских развлекательных центров, а также организаций, предоставляющих услуги аттракционов, игровых автоматов либо развлекательные и досуговые услуги в торговых комплексах и отдельно стоящих зданиях. С 5 февраля они смогут возобновить свою работу.

Соответствующие изменения приняты оперштабом по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба правительства региона. Организаторам и посетителям таких мест при этом необходимо соблюдать меры безопасности. Обязательное условие – наличие средств индивидуальной защиты (масок, перчаток) у совершеннолетних посетителей и работников организации, а также выполнение методических рекомендаций, утвержденных Роспотребнадзором.

Также оперштаб согласовал возобновление деятельности Пермского цирка, который находится в федеральном подчинении. В соответствии с требованиями безопасности Роспотребнадзора посетители должны соблюдать температурный и масочный режим. Количество зрителей каждого мероприятия – не более 50% от числа мест в зале. Согласно утвержденным изменениям, представления в цирке будут проводится без антракта, в помещении запрещено осуществлять торговлю продовольственными и непродовольственными товарами, а администрации цирка необходимо контролировать выполнение противоэпидемических мероприятий посетителями.

Еще одно послабление касается количества посетителей при организации прогулок на Заводе Шпагина, в зоопарке, музеях и выставочных залах: число участников одной группы увеличено с 10 до 20 человек. Во время экскурсий посетители по-прежнему обязаны использовать средства индивидуальной защиты (маски, перчатки).

Однако ряд текущих ограничительных мер продолжает действовать до 21 февраля. Согласно решению оперштаба, еще на 2 недели сохраняется режим самоизоляции для лиц старше 65 лет, находящихся в группе риска. Продлены ограничения для тех сфер и видов услуг, которые предполагают большое скопление людей, тесный контакт между ними, нахождение клиентов в маленьких закрытых помещениях. Под ограничения до особого распоряжения оперштаба попадают ночные клубы (дискотеки) и иные развлекательные и досуговые заведения, а также культурно-массовые мероприятия.

Кроме того, сохраняется ограничение по времени работы заведений общепита – с 1.00 ночи до 6.00 утра. В них нельзя проводить корпоративные мероприятия, банкеты, дни рождения и другие торжества. Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, в рабочие часы для общепита действуют правила соблюдения необходимых мер безопасности.