Безпалько обвинил Киев в спекуляции на теме ВОВ для остановки «Северного потока — 2» — Новости

0
7

Безпалько обвинил Киев в спекуляции на теме ВОВ для остановки «Северного потока — 2» - Новости

Безпалько обвинил Киев в спекуляции на теме ВОВ для остановки «Северного потока — 2»

Nord Stream
/ nord-stream.com

Резкие высказывания Киева в адрес Германии, а также спекуляции на теме ВОВ, связаны исключительно с завершением строительства газопровода «СП-2». Об этом заявил член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько.

Федеральный президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер на фоне бурных обсуждений проекта «Северный поток – 2» признался, что энергетические отношения между Россией и Европой является важнейшим связующим элементом в диалоге между сторонами. Он также напомнил о предстоящей 80-й годовщине со дня нападения Третьего рейха на СССР, жертвами которого в ходе Великой Отечественной войны стали 20 млн советских граждан.

Комментируя слова президента Германии украинский посол в ФРГ Андрей Мельник отметил, что Германия специально пытается исказить историю. По его словам, заявление немецкого политика шокировало украинский истеблишмент. По мнению Мельника, Россия хочет навязать Германии историческую ответственность, заставив таким образом искупить военные преступления, которые были совершены гитлеровской Германией, только перед Россией.

В беседе с журналистами ФБА «Экономика сегодня» член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько отметил, что скорое завершение строительство газопровода «Северный поток – 2» ставит Украину в затруднительное положение. Именно этим и продиктованы провокационные высказывания украинского дипломата и его провокации на тему Великой Отечественной войны, убежден Безпалько.

 Для Украины и США проект газопровода несет большие риски, так как транзит углеводорода через украинскую территорию теперь стоит под вопросом, — убежден Безпалько.

По его мнению, Германия не станет жестко отвечать на столь резкие высказывания Киева. При этом ФРГ может самостоятельно проводить политику в отношении не только России, но и других стран без оглядки на мнение Киева.

Украинские дипломаты никогда не отличались высокой компетентностью и уровнем взаимодействия со странами, в которых они представляют Украину. По мере обострения политический ситуации со стороны Киева можно ожидать и более ярких заявлений, — резюмировал собеседник «Экономики сегодня».

Напомним, в конце 2020 года правительство Германии раскритиковало пакет санкций и ограничения, выпущенные Сенатом США «Об энергетической безопасности Европы». Как указали германские политики, они не намерены разрывать контакты с российскими компаниями, занимающимися укладкой труб и строительством инфраструктуры в рамках «Северного потока – 2». Также они подчеркнули, что более не будут отчитываться перед Вашингтоном о работе над энергетическим проектом.