Как установить минераловатные цилиндры?

0
14

Минераловатные цилиндры и фасонные изделия на сайте Спецтехизоляция предназначены для быстрого монтажа теплоизоляции на трубопроводах строительного комплекса, нефтяной и газовой промышленности, пищевой промышленности, на объектах энергетики и во многих других отраслях, где стоит задача теплоизоляции труб и фланцевых соединений.
Минераловатные цилиндры представляют собой готовые изделия из каменной ваты в виде цилиндров или сегментов цилиндра, имеющих внутренний диаметр, соответствующий внешнему диаметру труб и различную толщину теплоизоляционной стенки. Существуют 2 типа минераловатных цилиндров: вырезные и навивные цилиндры.

Для соблюдения правильного монтажа цилиндров, способствующего долговечности и надежности теплоизоляции трубопроводов, советуем ознакомиться со следующей информацией.

Теплоизоляционный шнур из минеральной ваты или же полноценный цилиндр из уникального материала – лучший вариант для утепления трубопроводов различного типа. Использование именно такой формы теплоизолятора имеет массу преимуществ и достоинств, среди которых можно выделить.
Рабочая температура базальтовой ваты в среднем в 2 раза выше, чем у вспененного полиэтилена, каучука или ППУ. Для теплоизоляции паропроводов эффективно применяются минераловатные цилиндры.
Минераловатные плиты обладают наиболее высокой плотностью и удобными размерами, что позволяет удобно совмещать их с большинством видов каркасов и облегчает складирование и транспортировку. Монтаж минераловатных цилиндров производят с помощью самоклеящейся ленты или тонкой проволоки. Навивная технология производства обеспечивает равномерную теплопроводность по всей площади. … Минераловатные цилиндры обладают широкой областью применения.