Школьное оборудование, стенды и мебель для начальных классов от надежного поставщика

0
24

Современное оборудование для начальной школы: стандарты НУШ

НУШ — школа новых возможностей, которая во главу угла ставит ученика и его особенности, потребности и комфорт. Школа будущего — это доступное и комфортное пространство, где ученики с искренним интересом увлечены процессом познания мира, учатся и развиваются, каждый день открывают что-то новое и получают не только теоретические знания, но и полезные для жизни практические навыки https://b-pro.com.ua.

Не удивительно, что при таком подходе к образованию огромное внимание уделяется современному оборудованию в школе. Начиная с 2016 года государство выделяет внушительные суммы из бюджета, направленные на обновление и усовершенствование материально-технического обеспечения школ. И так как образовательная реформа началась с внедрения новых методов и принципов обучения для первоклассников, то именно оборудованию кабинетов начальной школы уделяется максимальное внимание.

В первое время перед школами остро возникла проблема несоответствия потребностей в современном оборудовании и технологиях и предлагаемых рынком учебных средств, но сейчас этот вопрос улажен. Приобрести товары для новой украинской школы стало намного проще: не нужно выбирать и заказывать все у разных поставщиков. Можно ознакомиться с ассортиментом оборудования для начальной школы, учебных наборов, мебели и стендов для новой украинской школы на сайте одного поставщика комплексных решений и там же заказать и доставку, и монтаж, и комплексное методическое сопровождение.

Но прежде, чем приступать к составлению списка покупок для начальной школы и сравнению характеристик и цен учебного оборудования, предлагаем внимательно изучить рекомендации и требования Министерства образования и науки. Это позволит избежать типичных ошибок при подборе школьной мебели и мультимедийной и компьютерной техники, правильно организовать хранение учебных средств и оформить классное пространство.

Оборудование класса начальной школы 2021: обязательные требования

Все актуальные требования к средствам обучения и оборудованию кабинетов начальной школы изложены в приказе МОН №143. Если вы собираетесь сделать в школе ремонт, обновить устаревшую мебель или заменить классную доску на современную мультимедийную панель — именно этот документ станет вашим основным путеводителем.

Основные требования, общие для всех школьных товаров, наборов и средств обучения, выглядят следующим образом:

  1. Выбирайте только дидактику, программное обеспечение, учебное оборудование на украинском языке (исключение — учебные средства, которые используются для изучения иностранных языков и для обучения детей, принадлежащих к национальным меньшинствам).

  1. Самое важное — не цена, а качество товаров для школы. Они должны быть изготовлены из экологичных, нетоксичных материалов, отличаться высокой прочностью конструкции, износоустойчивостью, безопасным дизайном (без острых углов и мелких деталей). Если сомневаетесь в оригинальности оборудование, попросите продавца предъявить гигиенический сертификат или заключение государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы.
  2. Все без исключения учебное оборудование, закупленное для класса, должно иметь практическую пользу и соответствовать утвержденной учебной программе. Не нужно покупать стенды и наклейки, не имеющие информационной ценности, просто для украшения класса. Это же правило касается и учебных моделей, коллекций и книг из школьной библиотечки: это средства обучения, а не выставочные экспонаты в классной стенке.
  3. Отдавайте предпочтение многофункциональным или универсальным учебным средствам и наборам, которые можно использовать комплексно, для изучения нескольких компетентностей или для дополнительных внеклассных занятий.
  4. Учитывайте индивидуальные особенности класса и потребности учителя. Важно все: размеры класса, высота потолков, освещенность помещения, количество детей, длительность занятий. Если сомневаетесь — лучше обратитесь к специалистам для формирования индивидуального комплексного предложения для вашей школы, как правило, это совершенно бесплатная услуга.

Актуальный перечень оборудования для школ

В обновленный МОН список оборудования, учебных средств и школьной мебели для начальных классов входит очень много наименований, поэтому для удобства предлагаем разделить их на следующие категории:

  • Дидактические материалы по каждой из образовательных отраслей: математической, естествознательной, языковой, иноязычной, технологической, социальной и здравоохранительной, гражданской и исторической, творческой составляющих.
  • Учебные наборы, роботы, конструкторы и дополнительное оборудования для STEM-лабораторий.
  • Цифровое оборудование, расходные материалы к нему и электронные образовательные ресурсы: интерактивные комплексы, мультимедийные панели, документ-камеры, телевизоры, принтеры.
  • Дополнительное оборудование класса: классная доска, бумага, ламинаторы, стенды и плакаты.
  • Мебель: ученическая, учительская, шкафчики и тумбы для хранения учебных средств и раздаточных материалов, контейнеры для школы, стеллажи и стенки, бескаркасные кресла.

Детальный список оборудования для младшей школы с указаниями их технических характеристик и примерного количества доступен в том же Приказе МОН. Ознакомиться с текстом приказа и обеспечить учителя всеми необходимыми средствами обучения, подобрать мебель и купить стенды для начальной школы в Украине можно на сайте поставщика школьных товаров «Би-Про». Все товары, представленные в этом интернет-магазине, полностью соответствуют требованиям Министерства и обновлениям учебной программы. А их качество подтверждено отзывами из учебных заведений из разных уголков Украины. Больше информации — по телефону (044) 353-33-77!