Уральская СРО отстаивает городскую застройку

0
5

Уральская СРО отстаивает городскую застройку

В Гильдии строителей Урала озабочены возможными последствиями принятия законопроекта по приаэродромным территориям. По экспертной оценке, данный документ сорвёт строительство около 8 млн квадратных метров жилья в Екатеринбурге, утверждают в СРО.

По словам президента Гильдии Вячеслава Трапезникова, под угрозу срыва попадает как новое строительство, так и реновация существующего жилищного фонда, а также развитие социальной инфраструктуры и обустройство рекреационных пространств. При этом пострадает не только столица Урала, но и шесть прилегающих к ней муниципалитетов. Руководство СРО поднимало этот вопрос на всех возможных уровнях, обращалось к главному санитарному врачу РФ с конкретными предложениями, выступало с этой повесткой перед полпредом, губернатором, в министерствах региона и т.д., т.п.

«Предложенная разработчиками редакция приаэродромной территории Кольцово явно разбалансирована и способна нанести серьезный ущерб развитию Екатеринбурга. Мы настроены на поиск компромиссного решения. Гильдия продолжит занимать активную позицию и последовательно отстаивать интересы муниципалитетов и региона. Результаты нашего анализа направлены губернатору Свердловской области», – подчеркнул Вячеслав Трапезников.