Минстрой подытожил программу по сейсмике

0
4

Минстрой подытожил программу по сейсмике

Минстрой подвёл итоги реализации в 2020 году мероприятия «Сейсмика», направленного на повышение сейсмоустойчивости объектов строительства в соответствующих районах РФ. Выделенные на эти цели 4 миллиарда рублей освоены на 100%, сообщили в Минстрое.

Поданным министерской пресс-службы, в рамках данного мероприятия было построено 47 объектов (школ, детсадов, больниц и жилых домов) в девяти наиболее сейсмоопасных регионах страны — в Камчатском крае, Карачаево-Черкессии, Кемеровской области, республиках Адыгея, Алтай, Дагестан, Ингушетия, Северная Осетия-Алания и Чечня.

В Чечне, к примеру, построены две новые школы, ещё в двух провели работы по сейсмоусилению.  В Ингушетии построили четыре объекта — два детских сада, школу и амбулаторию со стационаром. В Адыгее завершили строительство главного корпуса Гиагинской центральной районной больницы, а на Камчатке готовят к вводу в эксплуатацию два многоквартирных девятиэтажных дома для «расселенцев» из сейсмоопасного жилья.

В этом году на мероприятие «Сейсмика» правительство выделило субсидии в размере 3,2 млрд рублей. Их направят в шесть субъектов РФ на строительство 28 объектов. Средства на работы по сейсмоусилению получат опять же Камчатский край, Кемеровская область, Карачаево-Черкессия, Ингушетия, Северная Осетия-Алания и Чечня.